みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎から専門的なことまで広く深く学べる!

調理コース 1 - 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

調理コースに関する評価

実技を通して、様々な技術を身に付けることができます。先生のデモンストレーションをモニターを通して見たりあるいは近くで見ることが可能なので、細かい作業もよく見える十分な環境です。また、授業終了の時間が高校と変わらず、部活動もないので、習ったことの復習の時間にも十分使えます。
    出席日数に関しては特に厳しく、学生にとっては少しキツイと感じる面もあるかもしれませんが、そういった厳しさを学生のうちに身につけておくことによって、社会に出てから役に立つと思います。
    少人数での授業なので先生方の指導も全員によく行き渡り、皆で協力しながら学べるので、一人一人の技術が確実なものになると思います。

介護食士3級・2級、レストランサービス技能士3級など、様々な資格取得が可能です。資格をもっているだけでも就職活動ではだいぶ強くなります。また、調理師免許は学校でしっかり単位を取って卒業認定されれば国家試験は免除となり、卒業後資格取得となるので、そこもいいところだと思います。

松江栄養調理製菓専門学校の学科一覧