みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 島根県 専門学校坪内総合ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

動物学科の2年間について

動物学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

動物学科に関する評価

とても環境・設備が整っており、勉強をすることには困らず安定して勉学に励めるので資格取得や就職活動は安心して行えると思います。しかし生徒によっては依怙贔屓する先生がおられ、優遇不遇の差があることが許せません。実際に自分も2年目に酷い扱いをされました。このような事態が起きたことは事実ですし、あってはならい事だと思います。気を付けてください

ほとんどの卒業生の方が内定を獲得しており、非常にサポートが充実している環境だと思います。自分も2年間サポートして頂いたおかげで内定を得ることができました。

ほとんどの生徒が資格取得の試験を合格しており、とても環境が整っており勉強しやすいと思います

先生方の授業の説明はとても分かりやすく、覚えやすかったです。おかげで定期テストでは毎回高得点を残せました。

松江駅が近くにあるため基本的に通いやすいと思います。自分は近くのアパートから通っていました。周辺にはアパート等もありますので通う為の交通手段に困ることはないと思います。大きなお店もありますので遊んだりするには打って付けです。

素晴らしいほど整っており、誰でも楽しく充実して授業を行えると思います

少しばかり高いと思います。動物学科であるため絶対に必要な道具や教科書類を買い揃える以上高くなるのは仕方ないですが、ある程度金額を覚悟した上で決断した方がいいと思います。

基本悪い人は誰もおらず、むしろ良い人しか見つかりません。何かしらの好きで集まった人達なので気軽に話せると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物学科 メディカルトリマーコース
トリマーや動物看護士になるための勉強を行える学科です。1年目はトリマーと動物看護士の両方の勉強を行い、どちらのコースに進みたいか考える1年間です。2年目ではトリマーか動物看護士のどちらかのコースを選び、選んだコースを専門的に勉強できます。自分は動物看護のコースを選びましたが、動物看護士検定1級合格に向けて過去問に取り組み、資格取得がしやすい環境だったと思います。
動物看護専門メディカルトリマーコースでは動物の治療や手術の際に必要な知識について勉強します。実際に動物に薬を投薬したり、点滴の実習を行いました。動物看護士を目指す方は少ないですが、お互いに励ましながら高めあえる仲間はいます。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物に関係する仕事に就きたい一心でした。松江総合ビジネスカレッジには島根県内唯一の動物学科があった為、こちらの学校に志望しました。
取得した資格 サロントリマー2級、動物看護士検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 水族館

2022年04月投稿