みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 島根県 専門学校坪内総合ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

仲間とともに学びあえる学校

公務員学科 1 - 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

公務員学科に関する評価

公務員試験に向け、勉強をおしえてくださったり面接対策も力を入れています。その御陰で、公務員試験1次試験突破、2次試験合格もできました。

基本は、公務員試験合格です。もし、公務員試験に失敗したときは他の就職先があり不合格になっても就職の心配はありません。

ビジネス関係の資格取得がメインでした。特にMOSに関しては、就職しても活用することが多いので取得できて助かりました。

高校の初歩的な問題から、時事問題まで様々なものが学べます。公務員試験独特な問題を丁寧に教えてくださいます。

駅から徒歩5分程度でいける立地です。市内にあるのでアクセスもとても便利です。近くにローソンやイオンもあったので良かったです。

校舎は、とてもきれいな感じです。トイレが特にきれいで、清潔に整備され、とても良いと思います。パソコン室も充実しており、良かったです。

学費は、あまり安くありませんが、教材やプリントをたくさん活用して勉強をするので学費にみあった勉強内容だと思います。

自分と同じ目標を立てている友人ばかりで、切磋琢磨できる環境でした。比較的男性が多く、女性は少ないです。

所属 公務員学科 公務員コース
公務員になるための勉強を学ぶことができます
公務員試験対策を主に学び、面接試験も手を入れています。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思い、専門的な勉強を行いたかったから
就職先 公務員

2015年02月投稿