みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  専門学校松江総合ビジネスカレッジ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校松江総合ビジネスカレッジ
専門学校松江総合ビジネスカレッジ
せんもんがっこうまつえそうごうびじねすかれっじ / 私立
島根県 松江市東朝日町74
    現代ビジネス学科 / 在校生 / 2012年入学
    2019年02月投稿

現代ビジネス学科に関する評価
      卒業生ですがとても満足しています。先生方がそれぞれの生徒に親身になって授業を行なっており、資格をたくさん取得することができました。また、プレゼンテーションを発表することがあり、その経験を活かして人前で話すことが得意になりました。入学して後悔はないと思いますので、とてもオススメできる学校です。
      大学を中途退学していましたが資格をたくさん取得していましたのでビジネスとは関係ない職種ですが就職することができました。また、その就職先を退職しても他の会社に就職することができました。
      たくさんの資格が取得できるのがいいです。ですが、資格取得に多くの金額がかかるのである程度金銭に余裕がある生徒でないと卒業できません。ですが、特待生制度があるので奨学金を借りなくても金銭に余裕がない生徒でも卒業できると思います。ですが、最終的にはその生徒次第です。
      授業内容は分かりやすいですし、先生方も親身になって授業を行ってくれるのでとても満足しています。
      施設も綺麗ですし、設備も充実しています。
      奨学金を借りなくても特待生制度があるので学費の問題は心配ないと思います。また、資格取得かかる費用も高くなかったので問題ないと思います。
      友人関係は正直普通だと思います。それぞれが別々のことをしているので興味がある生徒同士が仲良くしているという状態です。私は大学を中途退学して入学したので仲良くできる生徒はいませんでした。
    現代ビジネス学科で学べること

プレゼンテーションの練習と簿記について学べることができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

経営に関することとプレゼンテーションの練習を学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 現代ビジネス学科
    <コース・専攻> 経営ビジネスコース
    この学校・学科を選んだ理由 資格をたくさん取得したかったためです。
    取得した資格 パソコンのWardとPowerPointと経営に関する資格を取得しました。
    就職先 介護士になりましたが夜勤が大変だったこともあり一般企業に転職しました。

2年間とても充実してて、就職してから学んだ事全てが役に立ったから。学園祭などでクラスの人と仲良くなり大切な友達が出来たから。

【就職】
楽しく真面目に授業が受けれて良...

学べること...資格取得、販売経験
資格勉強には適した環境です。簿記、fp、販売士が中心ですが卒業までに2級、その上と目指せます。でも取らなくてもあまり言われないので自分...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

245.9万円
  • 高度情報学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア(SE)
    -万円
    -年制