みんなの専門学校情報TOP   >>  島根県の専門学校   >>  浜田医療センター附属看護学校   >>  口コミ

浜田医療センター附属看護学校
(はまだいりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

島根県 / 公立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

浜田医療センター附属看護学校 口コミ

(4) 島根県内11 / 12校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

充実は、していると思う。
      だが人間関係が面倒。
      最初はなかなか、慣れないと思うけどなれてくると私生活にも余裕が出てくるのでバイトをするのも良いと思う。
      2年生からは、課題が増え実習も入ってきます。慣れないと思うけど夢に向かって頑張る人なら大歓迎です。
      3年生になると実習がほとんどです。夏休みには就職活動をしなければなりません。国家試験合格のために夏休みを活用して自主的に国家試験対策のための講義をとったり、参加したりして合格を目指してやっていきます?
      イマイチ…
      当校はそばに医療センターがあるので講師の先生が実際働いている医師です。とても実践的でわかりやすいです。スライドショーを使って授業されたり、グループワークをしたりと様々なことをやっていただけます?
      また実技は専用の部屋があり、たくさんのベッドで自主的に活動します?
      たくさんの学科と実技の試験があるので乗りきれるように頑張っていきましょう??

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

看護師をめざしている人には向いていると思います。病院も近いのでいいです
      イマイチ…
      隣に病院があり就職支援もあるためいいと思います。。。。。。。
      合格率は100%です。試験の結果はいいと思います」。。。、。
      イマイチ…
      先生の説明がわかりにくいので自分で勉強するh津用があると思います
      イマイチ…
      駅から近いので立地はいいと思います。雨でもあまり濡れません。
      イマイチ…
      設備は古いのであまりお勧めでsきません。新しいものはないです
      イマイチ…
      とても高いです。奨学金があるので多少の援助はできるとおもいます
      イマイチ…
      楽しくなかったです。課題がありすぎて学校生活が有意義に過ごせません
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      かんごしになるためのカリキュラムです。附属の病院の医師の指導もあります
      国立病院
    • 就職先を選んだ理由
      附属の病院のため働きやすいと思ったから。実習で行ったため知っていることが多かったから

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年07月投稿

実習が近いが厳しい人もいて、良し悪し。
      先生との距離は近いので、相談しやすい。
      技術試験は厳しい。
      浜田医療センターが多い。浜田医療センター以外の県内就職も多数いる。進学人数は、わかりませんが、進学に向けて学習のサポートはしっかりしてると思う。
      看護師
      病院の医師や看護師が、実践を交えながら教えてくれる。学校の先生は解剖学から、わかりやすく教えてくれて私たちにしっかり向き合う人たちだと思う
      駅から近い!
      田舎です。
      五階だてで、きれい。教室は狭い。
      ITは、割と充実
      大学よりは、安いし、奨学金制度もあるので親は安心かと思います。しかし、もっと安い学校もあるので満足まではいかない。実習費用は、ほとんどいらない点は、いい!
      男子は少ないから、ほとんど恋愛はない。
      男性と女性の先生のバランスがいい。実習後も関わりなど振り返る機会をもってくれる。フィジカルアセスメントなども、基本からしっかりわかりやすく教えてくれる。
      解剖学と看護とか
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      近いことと授業料が、安い
      面接練習

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

学校がきれい。たくさんの人と友達になれる。先生も若い人からベテランのかたまでおられるため、頼りになる。病棟の看護師とも話す機会がある。
      就職もほぼ100%。大学への編入も考慮してくれ、論文の添削もしてもらえる。附属の病院への就職であれば、優先してもらえる。
      国家試験ほぼ100%。資格取得のための授業や補修もしてもらえ、勉強に集中することができた。落ちることがほとんどない。
      専門の医師や看護師の授業がある。個人的にも質問にこたえてくれたり、する。講義形式だけでなく、自分たちで授業を進めていくもおもある。
      駅とつながっているため、通いやすい。また、病院がとなりにあるため実習に行きやすい。寮やアパートもある。
      そんなに高くない。大学yり安く資格をとることができる。奨学金制度もあり、就職先で借りることで授業料を免除してもらえる。
      きれいで新しい。体育館が広く、発表会やケーススタディの発表ができる。物品も新しく、清潔感がある。
      県内の人が多いため、たくさん話して仲良くなることができた。学校帰りに呑みに行ったり、ご飯に行くことが多かった。たくさんの人と仲良くなれる。
      話を親身に聞いてくれる。休み時間や、休日にも付き合ってくれる先生が多い。プライベートのことでも話しやすい。
      看護師になるための基本的知識を身に着けることができる。
    • 取得した資格
      国立の病院
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      正看護師という国家資格が取得できるため。
      国立の病院
    • 就職先を選んだ理由
      病院で働きたかったため、大きい病院で経験をつみたかった
    投稿者ID:61978

学校名

ふりがな

はまだいりょうせんたーふぞくかんごがっこう

住所 島根県 浜田市浅井町777−12
交通アクセス

山陰本線「浜田」駅より徒歩約1分

JR山陰本線(米子~益田) 浜田

電話番号

0855-28-7788

この学校の条件に近い人気の専門学校

浜田医療センター附属看護学校のコンテンツ一覧

浜田医療センター附属看護学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

浜田医療センター附属看護学校の学科

オススメの専門学校