みんなの専門学校情報TOP
YMCA米子医療福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
YMCA米子医療福祉専門学校
そこそこを目指している人は良いかも

理学療法士科に関する評価
多分他の学科もそうだと思うけど、割とふつうだと思う。まぁ、全体的に可も無く不可も無くというところだと思います。
就職
職員の方達の雰囲気が良く、分からないことなども聞きやすい。放課後でも気軽に授業のことなど聞きに行ける。
資格
十分かと言われれば分からないが、そこそこだと思う。授業だけではちょっと厳しいかなという感じがするので、家での勉強もそこそこ必要かな。
授業
実習はしっかりしていて、充実していると私は思います。授業も分かりやすいので、たまに分からないところをあとで聞きに行く感じ。
アクセス・立地
電車での通学も割と近いかな。市内の割と中心にあるのでどこにも行きやすい。まぁ、米子なので車があった方がいいけど。
施設・設備
新しい学校というわけではないので、まぁ普通かなという感じ。まぁ、この点は可も無く不可も無くという感じかな。
学科の学費については妥当かなと思います。他の専門学校に比べて少し安いかなという風に思ったのでこの評価です。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
カリキュラムについては、そんなに詰め込まれているような感じはしなかった。普通に課題とかもこなしてやっていけると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 興味を持ったのは割と遅かったけど、この専門学校に通って知識とか技術もそれなりに周りに追いつけたと思います。 |
| 入学前後のギャップ | んー、特に何かあるわけではないです。まぁ、大体イメージ通りで、それがこの学校の良いところなのかもしれません。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.0