みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 鳥取県 日本海情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本海情報ビジネス専門学校

鳥取県 米子市 / 米子駅 徒歩5分

日本海ビジネス専門学校についての口コミ★

医療ビジネスコース 1年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

医療ビジネスコースに関する評価

少人数制でみんな仲が良くとても行き届いた授業が受けられます。地元出身が多いですが違うところから来た私もすぐに馴染むことができました。授業だけでなく接遇や一般常識など社会人として必要な力も身につくと思います。

提携した企業などもあり様々な就職先が選べます。

1つのコースで様々な資格が取得できます。
    個々にあった授業ができるので取りたい取得が取りやすいと思います。

少人数制のためとても行き届いた授業が受けられます。個々にあわせて別のことをしたり、補講があったりとてもわかりやすく教えてくださいます。

学校内はとても綺麗で心地よく学校生活が送れます。ただ、学食などはないので自販機でパンやカップラーメンを買うかお弁当を持ってくるか近場の駅の中にあるコンビニで買わなければなりません。パソコンは1人1台自分専用が貸し出しされます。

一般的にみて妥当なものだと思います。

地元出身ばかりで最初は不安でしたが初めのオリエンテーションですぐに仲の良い友達ができました。今はとても楽しく過ごしています。

日本海情報ビジネス専門学校の学科一覧