みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 鳥取県 日本海情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本海情報ビジネス専門学校

鳥取県 米子市 / 米子駅 徒歩5分

先生方も、学校の雰囲気も良いと思います。

公務員受験コース 1 - 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活3

公務員受験コースに関する評価

公務員を目指すために勉強する学科であり、公務員を目指す学生が多いです。1年間あるいは2年間公務員を目指して学びます。

やはり公務員試験に受からないといけないため、公務員になれない人もいます。しかしそこは本人の頑張り次第だと思います。公務員に落ちた人も学校が就職活動のサポートをしてくれます。

情報系の学科もあり、学校にはパソコンがあります。授業でパソコンを使うこともあります。球技大会などの行事の時は近くの体育館やボーリング場に行き、行います。

色々な人がおり、友人は出来ると思います。他の学科の人も話しかけに行けば仲良くなれます。

所属 公務員受験コース 公務員受験コース
主に公務員試験である科目について学びます。また社会人としてのマナーや、テーブルマナーについてなども学びます。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く通いやすかったところ、高校三年時の時の公務員受験に落ちてしまい、もう1回挑戦するため。
就職先 事務関係の仕事

日本海情報ビジネス専門学校の学科一覧