みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 鳥取県 鳥取社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

鳥取社会福祉専門学校

鳥取県 鳥取市 / 浜村駅 徒歩26分

高齢者・障害者を守る

介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

学生生活全般を振り返ると、楽しかった。充実している点としては、レクリエーション。介護福祉士になりたい、介護を学びたい人にとっては、高齢者の方を介する。

自分に足りないものを振り返ると、コミニケーションを図ること。理由は、まだ学生でもあり、色々と他者と関わりたい。

今の自分は、色々と足りないものがあり、パソコンの勉強などをしてみて、また介護をしたいと思うことがあれば、やりたい。

先生方の学科の説明がよく分かりやすい。また、その人に合ったアセスメントなどの学習がよく理解しやすい。

交流会に参加など、他者との関わりが、たくさん出来る。また、ボランティアなど、交流にも、参加出来るから。

教室では、隣の席とのコミニケーションを図ることができる。黒板の文字がよく見える。授業が良く楽しいから。

学費が高い。もっと安くしてほしい。教科書の値段が高い。もっと安くしてほしい。wifiを繋げてほしい。

先生方からの、分からなかった所は、隣の席に聴きやすい。社会人として、高卒として、色々とコミニケーションを図ることができる。

所属 介護福祉科 介護福祉士科
1年は、デイサービス・ケアハウス(前期)小規模多機能型居宅介護施設・障害者支援施設・グループホーム(後期)
取得した資格 介護福祉士
就職先 社会福祉法人