みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 鳥取県 鳥取社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

鳥取社会福祉専門学校

鳥取県 鳥取市 / 浜村駅 徒歩26分

福祉で選ぶならこばがく

介護福祉科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

今通っているこの学校は気高の小高い丘の上に位置しており、その中で海を眺めながら講義を受けれるのがよいです。介護福祉士養成校なのでそのための勉強がしっかりとできます。

就職率は毎年100パーセントです。ほぼ全員が夏までには内定をもらい、就職活動のサポートも手厚いです。

赤十字救急法救急員やレクリエーションインストラクターなどこの学校でしか取れないような資格も取ることができます。

授業内容がぎっしりとつまっており、内容は難しいですが先生方の指導方法が上手いです。先生方の身振り手振りで覚えられるくらいです。

実習がやりやすい設備が整っています。浴槽もあり、その中で浴槽の出入りの仕方などを習えるほど設備がバッチリです。

少し高いです。

気の合う仲間と出会うことができ、とても充実した学校生活を送れています。授業中は真面目に話し合いなどを行ったり、オンオフがしっかりしててよいです。

食事・入浴・排泄の介助方法を丁寧に学ぶことができます。2人1組でペアになり、実技をするので身になります。
この学校・学科を選んだ理由 鳥取で進学就職したいと考えており、鳥取で福祉の学校といえばこばがくと言われている鳥取社会福祉専門学校に入りました。
取得した資格 赤十字救急法救急員、レクリエーションインストラクター
2017年09月投稿

鳥取社会福祉専門学校の学科一覧