みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鳥取県 米子医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

米子医療センター附属看護学校

鳥取県 米子市 / 東山公園駅 徒歩14分

新しい校舎に寮、実習のサポートも充実

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

合格させてくれたので4。
    実際に働き始めると辛いこともあるけど、実習がハードだったり、現場の看護師も厳しかったりで、精神的に強くなれたことも良かったと今では感じている。

大学への編入を選択した友達を除けば、私の年は100%の就職率でした。みんなが、それぞれ志望の病院へ入ったと思います。

私の年は100%の合格率でした。みんなで合格出来たことは嬉しかった。1人ダメだったという年も聞いたりすることもありますが、私が聞いたりするのには、だいたい100%の年が多かった気がする。

学校の先生以外に、現役で働いている医師や看護師から授業を受けることもあり、実際の仕事の話も聞くことができて良かった。

最寄りの駅からは20分程度徒歩か、自転車、または大きな駅からバスで通います。出来れば車や原付などがあると、通学には便利です。冬は雪も降りますし、実習の日は朝早くからの準備も必要な時もあるので、遠い場合は寮に入っている子も多かったです。

数年前、新しい校舎に建て替えられたので、きれいだし、施設設備は、充実しています。

安いとは言えないが、都会の学校に比べると安いほうなのではないか?授業料を払って、損したとは感じたことはありません。

男子がどうしても少ないのですが、先輩後輩の壁はすごく薄くて、先輩ともとても近い。なので、運が良ければ先輩と付き合ったりも出来るのかも。みんなで和気あいあいと過ごせるよい学校でしたよ。学校祭的なものや、地域の方を招くようなものもあって、学生主体でやるので、そこで上下の垣根がなくなっていくのかも。

所属 看護学科 看護学科
学科で勉強すりことは、看護師の免許をとりに来てるので、3年通して、看護や医療に関して学びます。
看護学科で学べる内容は、医療や看護について。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて、その資格取得のために志望した。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院勤務