みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 鳥取県 鳥取県立倉吉総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

鳥取県立倉吉総合看護専門学校

鳥取県 倉吉市 / 倉吉駅

最短で看護師になれる

第2看護学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

第2看護学科に関する評価

学費は安いし国家試験合格率100%だし、資格を確実に取ると思っているならいいところだと思いますが、田舎なので退屈かもしれません。

就職実績はよくわかりませんが、サポートはありませんでした。わたしは長崎出身で福岡に就職する際に2つ希望を挙げました。しかし推薦状がいるなら2つは受けさせることはできないと言われました。1つ受験し無事に受かりましたが、就職に関しては県外出身にはそんなにサポートはありませんでした。

国家試験合格率100%でありたくさん問題集や授業をしてくれました。ここが出やすいなどわかり易かったです。

正直先生によります。教科書を読むだけの先生や自分の経験などをふまえながらわかりやすい先生もいました。

駅まで自転車で20分くらいで遠く、周りはスーパーやコンビニはありますが、とても田舎で遊ぶところもありませんでした。

建物は古いですが、物品に不備、不足などなくスムーズに授業や演習が出来てたと思います。

県立なので授業料は安く1万もしないくらいだったと思います。寮費もほとんどかからず助かりました。

わたしは准看護師免許を持っている方の学科だったので全員自分より年上で優しくしてくれました。しかし一部ではいじめみたいなのがあり1.2人辞めていたと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師免許とるために1年生のときは授業がびっしりでグループワークが多かったです。1年生の後半からは週に3~4日実習していました。
この学校・学科を選んだ理由 最短で国家試験を受験できる。合格率100%である。学費が安い。寮がある。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 九州大学病院 ICU

鳥取県立倉吉総合看護専門学校の学科一覧