みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 鳥取県 鳥取県立倉吉総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

鳥取県立倉吉総合看護専門学校

鳥取県 倉吉市 / 倉吉駅

素敵な学校だと思います

第1看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

国家試験の合格率も高いです。卒業生の中では県内で評価の高い病院へ就職される方もわりと多いです。あたたかな環境でのびのびとした学生生活を送ることができます。

就職に対する相談も気軽にしやすい雰囲気があります。県内でも良い病院と評価される大きな病院へと就職される方が多いです。

国家試験対策の講義や、勉強のための時間を充分に確保できるようスケジュールが調整されたり、先生も親身になって相談に乗ってくださります。不安な気持ちに対しても受け止めてくださり、悩みも打ち明けやすいです。

実技演習を行う実習室が広く整備されています。ベッドの数も多いので、充実した演習や看護技術の練習が行える場であると思います。

県立のため、学費はかなり安いと思われます。県の奨学金制度を使用すればさらに負担が軽くなります。

私の学科は20人という少人数編成のクラスでした。少人数であるため、ひとりひとりの結びつきも強く、団結力がありました。

取得した資格 看護師免許。さらに興味があれば、同校の助産学科の受験資格も得ることができます。
就職先 地域医療支援病院

鳥取県立倉吉総合看護専門学校の学科一覧