みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 鳥取県 鳥取県立倉吉総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

鳥取県立倉吉総合看護専門学校

鳥取県 倉吉市 / 倉吉駅

鳥取中部の看護師養成学校

第1看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

第1看護学科に関する評価

鳥取県の中部地区で看護師を目指す人にとっては良い環境だと思います。就職にも迎えると思うので気になる人は候補に入れて欲しいです。

• 就職

多くの卒業生が県内の病院での看護師として就職していきます。就職実績は高いと思います。

• 資格

看護師になるための資格の取得率は高く、卒業生はほとんどが資格を取得し卒業していきます。

• 授業

先生は優しくて面白い人が多いです。資格の取得に向けた授業でも分かりやすくしどうしてくれます。

倉吉駅からある程度近くにあります。でも、鳥取なので車を持っていると利便性は高いです。

学科内の施設や設備はある程度のものが用意されています。古いものもありますが困ったことはないです。

• 学費

学費は平均程度だと思います。高くもなく、安くもなく。妥当な金額だと思います。

同級生たちは看護師を目指している人が多いので、同じ目標に向かっていける仲間ができます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師の資格取得のためのカリキュラム構成や実技演習などを学ぶことができます。過去問などの情報や先生方のアドバイスももらえます。
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業後の進路を考えた際に、医療従事者に興味があり、看護師の道を考えた時の選択肢となりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係
学校が返信できない口コミ
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる