みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鳥取県 鳥取県立鳥取看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

鳥取県立鳥取看護専門学校

鳥取県 鳥取市 / 湖山駅

とても楽しく学べます!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になろうと思うには最適な専門学校だと思います。病院に就職もしやすかったですし、色々な経験が沢山できました。

就職率は高い方だと思います。自分も希望の病院に就職出来ました。
    看護について詳しく教わることができると思います。

国家試験に対してしっかり対策をとって貰えました。しかし、自分でも復習や予習をしないと分からないところもあったので、どれだけ勉強するかが大切だなと思います。

しっかりと詳しくわかりやすい授業がほとんどでした。分からないところも個別で教えて貰えました。

私には通いやすい場所にあったと思います。友達は遠くから来て大変でした。

実際に実習をした時は、たまに待ち時間ができてしまいました。そこは残念だと思います

私の家庭環境があまり良くなかったので、払うのは大変でしたが、普通の人は余裕で払えると思います

色んな個性のある友達が沢山できる楽しい学校でした。たまに合わない人もいますが.....。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けた勉強や、看護師になってから使える知識などが、様々学べました。
この学校・学科を選んだ理由 昔、おじいさんが入院していた時に、看護師さんがとてもいいひとで憧れ、看護師になろうと思い、家から近いのでここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県病院
2020年02月投稿