みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 和歌山県 大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校 口コミ

大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校

和歌山県 和歌山市 / 和歌山駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
項目別に表示

裁判所・検察庁・税務署職員コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

裁判所・検察庁・税務署職員コースに関する評価

2年制から、公務員に内定をいただいたので1年制に変更しました。
    先生を言われた課題や試験に合格していけば内定をいただけると思います。

公務員やその他の就職で有名で、毎年高確率の実績となっています。
    実際に、多くの人が働いており人脈構成に役立つと感じます。
    先生に相談しやすく、サポート面での心配はありません。

公務員で必要な電卓や漢字などの技術をやしなうとともに、集中力の維持に役立つと感じます。

成績が上位の人は、上級職(大卒試験)の選択ができ高卒試験と大卒試験の両方を受けれるのは良いよ思います。
    わかりやすく、大事な所を重点的に教えてくれます。

最寄り駅の和歌山駅から東口出口から見えてます。
    歩いても10分以内に着くので便利です。

設備もよく、充実した学生生活がおくれると思います。
    とくに、不自由に思うところはありませんでした。

奨学金の申請などを推奨してくださるので費用面での負荷が少なかったと感じます。検定試験の費用がかかりますが、それなりに妥当だと思います。

人数が多く、男子の人数が多いです。コロナ禍というのもあり行事ががありませんでしたが友人はできます。高校の延長という感じでした。

教養や数的など高校では学ばない教科を教えてくれますし、コツなど知っていれば解ける事も教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 金額面、コロナ禍を考え就職しようと決めました。
公務員になるには、合格率が高い専門学校の方が就職しやすいと考えたので志望しました。
希望業界に就職できたか はい

2022年02月投稿
ウエディングプランナーコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ウエディングプランナーコースに関する評価

自分が学びたいことを詳しく学ぶことができます。すごく自分の為になっているなと感じます。とてもよい専門学校だと思います。

ほぼ全てのコースで就職実績は90%以上と高いです。
    先生が親しみやすくてすごく良いです。

生徒が資格を取れるように先生が全力でサポートしてくれます。そのおかげで検定など受かることが出来ています。

それぞれのコースに合った授業内容で先生が熱心に指導してくれます。

和歌山駅から歩いて2~3分で着くのですごく良いです。帰る時は時間ギリギリまで勉強できます。電車と自転車で通学してる人が多いです。

校内には自販機が多数あり、すごく便利です。エステの教室やドレスが置いてある教室などがあり、充実しています。

相応の学費の額だと思っています。不満は無いです。
    両親はどう思っているか分かりませんが、、。笑

人数がそれほど多くなく、私のクラスは11人です。そのためみんながみんなと仲が良く、話しやすいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校に入る時は手指消毒、メイクの実習はフェイスシールドを付けて行っています。
所属 ウエディングプランナーコース ウエディングプランナーコース
私は2年制なので2年間で取る資格や検定の合格に向けたカリキュラムです。
ウエディングプランナーになる上で欠かせない、洋装和装の知識や、接客マナーなどです。
この学校・学科を選んだ理由 ウエディングプランナーになる為の知識などを学べて、家から通えるところです。
取得した資格 ドレスコーディネート検定、色彩検定3級
就職先 ブライダル業界

随時
警察官コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

警察官コースに関する評価

科目数が多くどれから手をつけていけばいいのかわからなくなるから。その割に出る問題数も少なく絞りにくい

自分の通っているところが実際のパーセントがどんだけかわからない為

試験勉強と資格勉強が別で科目数も多く勉強時間がかかりうまいこと併用するのが難しいから

一人一人に会った教え方や一人一人がお願いすると問題をこぴーしてきてくれたりするから

コンビニが歩いて行かないといけなく駅近というのもあり周辺にパーキングなども少ない

駅近で車の駐車場も少なく学校からパーキングが少し離れているから

専門学校で高校の延長戦みたいな感覚にも関わらず受講費が高いような気がする。個別授業ならそれぐらいの価値はあるのかなと思う

個性それぞれで賢い人も多く内心でライバル心が湧くし一人一人が接しやすい為

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に教養科目を勉強します。 中学高校の基礎部分にあたる勉強をし五択に慣れるように勉強中
この学校・学科を選んだ理由 警察官や公安職に小さい頃憧れ少しでも近づけるように一から勉強をするため

随時
ITビジネス専攻コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ITビジネス専攻コースに関する評価

ここで簿記を勉強し、そのまま経理職に就職し、現在その簿記を活用した仕事をしてるので、非常にためになる勉強ができた。すごく良い場所と時間であった。

専門的な資格の勉強のみを行なっていくので、確実に資格をゲットできる可能性が高くなる。1クラスの人数も多くない為、先生と1対1の場面が多くあり、充実した環境で勉強ができる。

確実に取らなければいけない資格は約99.8%受かる実績がデータとして出てる。

先生も当校の卒業生であったり、同じ勉強をしていた人たちが多いので寄り添い合い、教えてくれる。

駅から1~2分のところにあるのと、周りにもコンビニやご飯を食べる場所、遊べる場所がたくさんある。

教室もたくさんあり、パソコンを使った授業もあるので、就職後も即戦力になる。

ほとんど確実にとれる資格が多い為、妥当だと思う。奨学金の制度もしっかりあり、困ったことはない。

コミュニケーションの時間や、宿泊学習などもあり、友人を作る機会、仲良くなる機会が多々ある。

簿記、電卓、パソコンの基本知識、ビジネスマナーこれらを全て2年で勉強します。どれも活用できる、ためになるものばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 そろばんを習っており、数字が好きだったので簿記を習ってみたく、ビジネスのコースを専攻しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自動車業界の経理職

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校

(おおはらぼきほうりつあんどびようせいかせんもんがっこうわかやまこう)

住所

和歌山県和歌山市黒田88-1

地図表示

阪和線 和歌山駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

220~264 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(作文 もしくは 面談)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校の口コミを表示しています。
大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校の学科一覧