みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 和歌山県 IBW美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

IBW美容専門学校

和歌山県 和歌山市 / 和歌山市駅 徒歩14分

美容師になるなら

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

美容師になりたいという 仲間がたくさん集まります。 授業も楽しく 先生が分かりやすく教えてくれます。 志が同じなので共にがんばれます。

美容室の数は年々ふえていっています。 なので、就職にこまることはないとおもいます、 自分にあったところをさがせます

ネイルや、着付け、 エステなどの授業もあり 美容師ではなくても 自分がしたいたいことを みつけられます。 視野がひろがります

美容師の方がきてくれて わかりやすく授業をしてくれます。 進路指導の時にも美容室の方が直接きてくれます。

和歌山市駅から徒歩20分くらい 和歌山駅からのバスもでているので 通学はとても便利です 車で通うことも可能

まず学校自体がひかくてき新しいくて きれいです 設備もそろってあいて サロンの授業もできる環境があります。

やはり資格をとるので 200万円くらいかかり 消耗品なども多いので そのつどお金がかかりますが 奨学金制度などあります

1学年40人くらい で仲良く授業ができます。 また、コンクールなどで 他校の生徒ともこうりゅうがあります。

1年の時は基礎をまなび 2年になると国家試験にむけて 本格的な授業にはいります。 楽しくまなべます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでいいなと 思い即AO入試で入る子とができました 基本的すぐはいれます
取得した資格 美容師資格
就職先 美容室