みんなの専門学校情報TOP   >>  和歌山県の専門学校   >>  IBW美容専門学校   >>  口コミ

IBW美容専門学校
(あいびーだぶりゅーびようせんもんがっこう)

和歌山県 / 私立

学科絞込
    エステ専攻 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

イマイチ…
      美容師になりたい子には良い学校だと思いますが、私はエステがメインで行ったのに授業は週に1回を1年間というものだったので、物足りなさを感じました。もっと美容師以外の学科も力を入れて欲しいと思いました!
      イマイチ…
      就職活動はもっとサポートしてくれるのかと思っていましたが、全て自分でした覚えがあります。
      私の友達は決まっていた所が卒業間近で決まっていた会社の理由でダメになってしまい、その子は美容師ではない美容に勤めたく美容師になるつもりは無かったのですが
      美容室でもいいからとりあえず受けてみて、と言われ無理やり促されていました。
      費用は結構かかりますが、マツエクやメイク・ネイルなど自分の学科ではない資格も取れるのはありがたかったです。
      私は実技が苦手だったのですが、苦手だなと思う子にはしっかり先生が回って来てくれて直してくれたり指導してくれました。
      駅は遠いですが、駅からバスが出ておりバス停はすぐ近くにあったので、アクセスは比較的しやすいと思います。
      学費が安い分、実習で必ず使うウィッグは都度都度買わないといけないとので、国家試験前はかなり費用がかかりましたが、それ以外で不足を感じた事はありません。
      学費自体は他の美容学校に比べると安いですが、やはりカットで使うウィッグが国家試験前や試験前になると練習しようと思えばそれだけ費用がかかるのでそこだけは大変でした。
      比較的学年全体が仲が良い感じで、生徒が交流を深めれるような授業を設けてくれたらもしてくれます。先生達もとてもフランクで壁がないので、相談などしやすいと思いました!
      みんなが美容師免許取得を目指しているので髪についてはもちろん学びますが、自分でお店を出す子の為に経営についても教えてくれたのでそれは為になるなと思いました。
    • 取得した資格
      美容師免許。ABEアイラッシュエクステンションアシスタントディレクター

メイク&アイラッシュデザイン専攻 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

いらない授業も結構あった。
      充実点は先生との距離が近いので、聞きやすい。
      国家資格の合格率は100%でしたが、
      メイクアップ業界の就職は難しいと思います。
      卒業後は美容師・マツエクのお仕事に就く人が多い。
      就職実績は普通だと思います。
      就職に強い業界は美容師・マツエク・エステ
      サポートはふつうかな
      就職活動時は自分の意思がだいじ
      合格率は90~100%。
      資格は別料金を出せばたくさんある。
      資格はネイル・エステ・マツエク・色彩などたくさん
      授業の内容は結構くわしく教えてくれる、試験対策はばっちり。
      実習についても、個人でしなといけないことが多いが、聞くときちんと丁寧に指導してくれる。
      最寄駅は、和歌山市駅・和歌山駅
      駅から少し距離があるが、バス亭が近い。
      飲み・遊び・買い物などなどいろんな場所にもいきやすい
      キャンバスは最近あたらしくなった。
      教室・設備は十分にきれいで使いやすい。
      課題は、課題等はあまりない。
      学費は安い。
      入学前後にかかる費用も打倒だと思います。
      補修になる人がいなかったのでわからない。
      奨学金も十分
      学内はみんな仲良し。
      学校内の恋愛関係も多く、自由にすごいていた。
      場所等はなかった、みんな自由に恋愛やっていた。
      取得を目指す資格はもちろん国家資格。
      1年は基礎を2年生は国家資格を取るための往復練習。
      実習も時間を多くとっている
      国家資格
      マツエク資格
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心はメイクの基礎。
      メイク検定対策の勉強。
      特殊メイクも学んだ

エステ専攻 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

学校生活は楽しいです。先生も親身ですごく優しいです。でも国家試験のための実習以外の実習時間が少ないかな?と思います。もう少しいろんな経験ができればいいなと思います。
      就職率はいいと思います。でも就職させるのに必死でどこでもいいから就職という感じがあります。なので就職してもすぐに辞めちゃう人が多い気がします。
      国家試験の合格率は高いと思います。合格率を上げるためにできない子は受けさせないというのではなくできない子は残らせて練習させるというようにしてあげてほしいです。そうすれば受けられない子がもう少し減るように思います。
      国家試験によく出る問題を教えてくれ国家試験が近づけばその子の弱いところを厳選してくれ重点的に勉強できる。
      最寄駅からは半時間ほどで歩けない距離でもないので遠くもなく近くもない感じです。コンビニエンスストアも近くにあるので助かります。
      オープンキャンパスは定期的に開催しているのでいいと思います。よく来てくれる高校生にはよく話しかけているように思うので初めて参加してくれた生徒さんにももう少し話しかけてあげてほしいと思います。
      ホームページにら学費はやすいと表示していますが色んな場面でお金があるので少し高めのようにも思います。
      学校内の友人関係はみんな仲が良くすごく楽しいです。学校内の恋愛もすごく多く恋愛もしやすい環境だと思います。
      実習はすごく楽しいです。資格などは習得できません。習得するにはすごくお金がいりますし日本では使えません。ですが実習中心でためになります。
      ありません。
      美容学校なので美容師メインで美容師として就職しました。

ヘアデザイン専攻 / 卒業生 / 2013年入学

美容師になりたくて
      どこの学校に行くか迷っていましたが
      こちらの学校は学費も安いですし、とてもわかりやすく教えて下さいました
      就職に悩んでいた時に
      先生方が一体一でちゃんと向き合って
      自分が納得できる答えがでるまで
      相談に乗ってくださいました
      国家試の合格率はとても良いと聞いていたとおりでした
      先生は時に厳しく優しく
      分からないことは分かるまで教えて下さいました
      教室も狭すぎず広すぎず
      美容師の実践が出来るところもあるので
      嬉しいです
      美容専門学校では
      安い方だったので
      嬉しいです、
      友達が沢山できました
      同じ趣味とか美容について
      語り合える友達とか、
      パーマやカットはもちろん、
      着付けも学ばせて頂きました
      小学校の時から姉に
      髪の毛とかを可愛くしてもらっていて
      ヘアーアレンジが大好きになり
      中学高校と友達のヘアーアレンジとかをして
      喜んで貰ったのがすごく嬉しくて
      友達にも美容師向いてるよと進めてもらったのもありますが
      美容師になりたいと思い
      姉が通っていた専門学校を志望しました
      脱毛ラボ

ヘアデザイン専攻 / 在校生 / 2016年入学

いち早く美容師になりたいと思っている方にとってとてもよい専門学校だと思います。有名な学校で先生達も器用に教えていただけるのでとても見についています。
      合格率はほぼ100%の専門学校になっています。先生の言っている事もよくわかり、質問等もしやすいのでシャイな方でも環境のよい学校です。
      国家試験の合格率は毎年100%というものすごく割合の高い学校になっています。1からしっかり教えていただけるので身につきます。
      わかりやすく説明していただけるのでとてもわかりやすいです。わからない所は質問等もしやすいので授業はわかりやすく光栄です。
      施設、設備等はとても良い学校です。毎日掃除をかかさずにみんなで協力しているので綺麗さを保っています。
      美容道具なので、安いとは言いきれませんが学費など揃えると他の美容学校よりはとてもよい値段だと思います。
      1からしっかり国家試験の事を学べます。実技も授業もしっかり行ってくれます。
      美容検定3級、美容免許

卒業生 / 2010年入学
    2016年02月投稿

美容師になりたいという 仲間がたくさん集まります。 授業も楽しく 先生が分かりやすく教えてくれます。 志が同じなので共にがんばれます。
      美容室の数は年々ふえていっています。 なので、就職にこまることはないとおもいます、 自分にあったところをさがせます
      ネイルや、着付け、 エステなどの授業もあり 美容師ではなくても 自分がしたいたいことを みつけられます。 視野がひろがります
      美容師の方がきてくれて わかりやすく授業をしてくれます。 進路指導の時にも美容室の方が直接きてくれます。
      和歌山市駅から徒歩20分くらい 和歌山駅からのバスもでているので 通学はとても便利です 車で通うことも可能
      まず学校自体がひかくてき新しいくて きれいです 設備もそろってあいて サロンの授業もできる環境があります。
      やはり資格をとるので 200万円くらいかかり 消耗品なども多いので そのつどお金がかかりますが 奨学金制度などあります
      1学年40人くらい で仲良く授業ができます。 また、コンクールなどで 他校の生徒ともこうりゅうがあります。
      1年の時は基礎をまなび 2年になると国家試験にむけて 本格的な授業にはいります。 楽しくまなべます
      美容師資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスでいいなと 思い即AO入試で入る子とができました 基本的すぐはいれます
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      最初はなんとなく入りましたが 次第に美容師になりたいという 思いがつようなっていきました

2015年12月投稿

美容業界への就職に強く、仕事に必要な資格や習得のため
      校舎や教室もキレイで設備も整っています
      生徒と講師の距離も近いです
      就職率も100%と非常に高いところが特徴です
      卒業生は結婚式場や美容室やメイクアップアーティストなどに多数なっています
      国家試験の合格率が100%と非常に高いところが特徴です
      わからないところは国家試験の直前まで先生がサポートしてくれます
      美容業界で活躍しているプロの講師のかたが数人いて技術的な話だけでなく実際の仕事の話も聞くことができます
      市の中心地に近くバイクや車でのアクセスに便利です
      駅からバスで8分、電車で10分です
      校舎が比較的新しく、清潔な環境で勉強することができました
      実習の教室が多いのが特徴です
      学費は他の美容系の専門学校よりもリーズナブルな87万円です
      友人は夜にアルバイトして親に返すといっていました
      クラスに男女同じくらい人数がいます
      カップルも数人います
      ヘアデザインを選ぶと恋人ができやすいと思います
      ヘアデザインに詳しい先生が多く、熱心に教えてくれました
      わからないことは休み時間にじっくり教えてくれました
      通信と通学が選ぶことができます。3年課程です
      美容師国家試験
      ヘアデザイン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アップスタイルやシャンプーの方法を中心に勉強やマネキンを使っての実習を行います
    • 専門学校・学科の志望動機
      父の弟が美容師だからです
      成人式でヘアメイクをしてくださった方が素敵だったのもあります
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働くことが小さい頃からの夢だったから
      実際の美容室をみて気持ちが強くなった

2015年06月投稿

国家試験間近になると教師がすごくサポートしてくれるのですが入学してからの一年間はあまりサポートしてくれません。他の学校の方がカットや技術的な事を多く教えてくれるのですがこの学校は自分から教えてと言わなければ教えてくれません。
      イマイチ…
      就職先はサポート充実してるのですが言い忘れられて逃してしまったりしてる子もいました
      十分というほどちゃんとしてるわけではないのですが、頑張っていても授業数が足りない毎月あるテストのノルマを達成していないなどあるともうこの子は受けれませんってなります。
      教師はおじいちゃんおばあちゃんが多いです。なので名前が在学中に覚えてくれる人がいません
      和歌山城の近くなので交通には不便しないと思います。ただ、授業中ポリがサイレンならして走ることが結構多いので少し大変です。
      イマイチ…
      トイレが少ないので少し大変です妊婦や体調が悪いとエレベーターが使えるのでその辺は大丈夫です。
      イマイチ…
      あまり高いとは言えないのですがその分エアコンを我慢しなければなりません。夏は暑いし冬は寒いので少し大変です
      友人はすごくいいと思います同じ目標を持って入学をしてるので話が合うし楽しいです。
      イマイチ…
      容量悪いのばっかりで、いい先生と言える人が1人か2人しかいてないです。いい先生に担任をしてもらえたら友達のように何事も相談できます。
      まず基礎知識を学び、入学して半年経った頃から専攻に分かれてエステ、ネイル、メイク、ブライダルを深く学びます。
      美容免許
      メイク、ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクやヘアメイクを中心に自習をします
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルの道に進みたかったので専攻しました
      就職してません
    • 就職先を選んだ理由
      子供がいたため働けなかったので就職しなかった

学校名

ふりがな

あいびーだぶりゅーびようせんもんがっこう

住所 和歌山県 和歌山市南汀丁16
交通アクセス

【IBW美容専門学校 学園棟】(和歌山市雑賀屋町20番地)
JR「和歌山駅」より和歌山バス2番乗り場にて10分、「県庁前」下車徒歩1分南海「和歌山市駅」より徒歩10分

【IBW美容専門学校 和歌山城キャンパス】(和歌山市南汀丁16)
JR「和歌山駅」より和歌山バス2番乗り場にて7分、「市役所前」下車徒歩1分南海「和歌山市駅」より徒歩7分

紀勢本線(和歌山~和歌山市) 和歌山市
南海本線 和歌山市
南海和歌山港線 和歌山市
南海加太線 和歌山市

電話番号

073-433-1828

この学校の条件に近い人気の専門学校

IBW美容専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校