みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 和歌山県 IBW美容専門学校 口コミ

IBW美容専門学校

和歌山県 和歌山市 / 和歌山市駅 徒歩14分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容のことについて、詳しく知りたいから入りました。想像、期待以上で素晴らしいと思います。先生も神対応です。

私は、不満に思うところがありません!迷ってるなら入るべきです!人が優しいです。

就職実績もよく、先生が、一から丁寧に対応してくれます!サポートが充実した学校です!

先生がとても丁寧に教えてくださるので、授業も充実していて、楽しいです!

近くに、コンビニや駅などがあり登校しやすく、とても便利です。

とっても綺麗です!必要な道具などがカンペキにそろっていて、文句なしです!

学費は安いという訳では無いですか、それに適当なことを学べます。

本当にみんな仲がいいです。いじめや差別などは全くなく、楽しい生活を送っています。

美容のことを中心的に教えてくださります。メイクについても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、小学校の頃美容について興味を持ち、もっと学びたいと思い、この学校を志望しました。
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

私的には文句無しです!就職率も良いし人間関係も良いのでぜひ来てください!先輩方も優しく、とても過ごしやすいです。

先生方が1から丁寧にサポートしてくれます。就職実績も良いと思います。

サポートはとても十分です。資格も沢山取れるので凄く良いです。

先生方がとても丁寧に指導してくださるので、授業も充実しています。

近くに駅やコンビニがあるので、周辺環境は良い方だと思います!

学校内がとても綺麗で道具なども充実していてとても学びやすい環境です。

学費は正直に言うと安いわけではありませんが、それ相当の事を学べます。

本当にクラスのみんなが仲良く、人間関係がとても良いので充実した学校生活を送れます。

メイクはもちろん、美容のことについてはなんでも教えて頂けます!
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃に美容に目覚め、メイクなどが大好きになり、高校で美容師になりたいと思いました。
2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたいので美容師専攻を選びましたが
    とてもいい美容専門学校だと思います
    中にはネイルなども賞を受賞する子もいます

先生が分からなかったところも分かりやすく教えてくれます
    在校生も明るい子達が多くて楽しい学校です
    就職状況もまあまあいいてす

先生が分かるまで教えてくれます
    サポートも充実しており就職率も高いです

先生たちの授業は分かりやすいです
    試験の勉強も分かるまで教えてくれます

お城の近くでバスなどの交通面も充実しており
    通いやすいです 夜でも周りが明るいのでいい場所にあると思います

建て替えたところなのでとても綺麗でお洒落です!
    壁や家具も白で統一されています

美容専門学校の中では安い方なのでは と思います
    交通の面でも便利なところにあるので通いやすく便利です

明るい子達が多くて大変楽しい学校です
    在校生の悪い噂もききません

美容師試験合格に向けたカリキュラム構成です
私は美容師専攻です 充実した授業内容です
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいので美容師専攻を選びました
周りの子もそんな感じです
2023年02月投稿
ヘアデザイン専攻 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアデザイン専攻に関する評価

例えば有名俳優のヘアデザイナーなど、一流のヘアメイクさんをめざしている方にはおすすめ出来ません。しかし、地元の地元の美容院などで働きたいよ、取り敢えず人に綺麗になってもらいたいよやと思う方にはぜひ行って欲しい学校です。一般的な機材なども揃っているので、充実した授業を受けることが出来ると思います。

就職実績はいいが、学校全体の就職先として小規模な美容院やエステなど在り来りなところばかり。大手を目指すなら(俳優のヘアスタイリスト等)ここじゃない方がいいと思う。
    先生のサポートもまぁまぁだと思う。当たり外れが凄かった。私の場合いい先生だと分からないところがあると目の前で見せてやってくれたり丁寧に対応してくれた人もいるが、あまり良くない先生だと無視したり「なんで分からないの」と逆ギレされたこともあった。

資格取得実績もいいが、サポートは全然と言っていいほどない。「やりたいなら勝手に頑張れば」という感じ。なのでひとりで勉強しなければいけないため、難しすぎる資格に挑戦するのはあまりおすすめしない。

上記でも述べた通り、指導してくれる先生方の当たり外れが凄い。良くしてくれる先生なら生徒一人一人を思って対応してくれるし、依怙贔屓の酷い先生もいる。

駅からは遠いと感じる人もいるのではないか。駅からバスを使って登校している人も多いと思われる。和歌山は田舎なので遊べるところも少ないし、学校の周りに住む人からすれば大阪に遊びに行く方が楽しいと混じる人もいると思う。

シャワー台やヘアカット台など、基本的なものは揃っている。ただヘアカット専攻の場合ハサミは各自で用意しないといけないため、そこだけは注意が必要。

少し高い気もするがまぁ許容範囲かと思われる。多分シャワーの水代やアイロン、ドライヤーなどの電気代に当てられていると思う。新しい物品の購入とかにも。新しい物品は随時いいものが入ってくるため問題ないと思う。

入学式でもう友達ができる子もいる。みんな明るく、性格もいい人ばかりで楽しい。そして美男美女、お洒落な人が多い。さすが美容学校だなと感じる点だ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一般的なヘアカットの仕方や、カラーの仕方、パーマのかけ方などを学ぶことが出来る。資格を取りたい人には資格を摂ることも出来るが、あまり手厚いサポートとは言えない。
この学校・学科を選んだ理由 昔からテレビ業界の裏方の仕事に興味があり、テレビの前にいる人に好かれる人を作るにはどうしたらいいかというのを常に考えていた。そしてこの学校に進学し、その人をよく立てられる仕事に就きたいと思い、この学校を志望した。
就職先 中小企業
投稿者ID:820941
ヘアデザイン専攻 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘアデザイン専攻に関する評価

一流のブライダル関係の仕事に就きたいと思っている学生にとてもいい専門学校だと思います。
    就職実績もあり、私はとてもおすすめします。

サポート体制が万全で就職実績も良いみたいなので
    とてもいい学校だと思えます。

就職するために必要な資格の取得は出来るのですが
    難しいのが難点と思えます。

指導は少し厳しいですが、授業内容や指導内容がとても分かりやすく、とても身につくことばかりなので沢山学べるとおもいます。

最寄り駅もあり、バスや、電車など通いやすいのでいいと思います。
    周辺の環境も、騒がしくなく、学びやすいようになっているとおもいます。

ほかの学校より、最新で、中も綺麗なのでとても過ごしやすいです。
    体験出来ることも多く、実技系で学べることもおおいとおもいます。

学費は少し他よりはお高めですが、学習内容に相当した金額だと思うので
    私はいいと思います。
    学費を払う価値のある内容だとおもえます。

皆とても仲がよく、何事にも力を合わせてできていると思うのでとてもいいとおもいます。
    歳の差も感じさせられないくらい上下関係も厳しくないです。

ブライダルや、美容に関する知識を身につけることができます。
他にも関連のある事に対し、色々教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルに興味があり、この学校で学び就職したいと思い
学校を見つけました。

ヘアデザイン専攻に関する評価

先生もとてもいい人で、一人一人親身になってくれ、友達も沢山でき、人生で1番楽しかったから、この学校にいってよかったなとおもいます

イベントとかもたくさんあってとっても楽しめた学校でした。LA研修もあって、はじめて海外に行き、向こうのモデルさんをつかって作品を作ったのかとても感動的でした

先生がとても親身になっていろいろ教えてくれて、サポートが手厚かったです。就職を探すのもいろいろ手伝ってくれました

わからなかったらわかるまでおしえてくれて、とても良くしてくれました。受験前は付きっきりでおしえてくれて感謝しています

県庁も近いし、和歌山城も目の前で、建物も高いのでわかりやすいかと思います

和歌山城が見えて過ごしやすいテラスがあり、新築なのでとてもきれいで、学校生活が楽しい感じ

ほかの県と比べるととても、お安くなっていると思います。分割もできるのでいいと思います

今まで友達があまりいなかったけど、専門学校でたくさん友達ができて、人生で1番楽しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業 オンラインオープンキャンパス 消毒設備 検温
所属 ヘアデザイン専攻
カラー、作品作り、シャンプー、ヘアケアマイスター、パーマヘルプ
シャンプーとか
この学校・学科を選んだ理由 知り合いの先生がいたからと、オープンキャンパスで先輩が優しく、先生もいい人だった
取得した資格 美容師免許 パーソナルカラー 奥伝 メイクアップアーティスト
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容師
2021年07月投稿

ヘアデザイン専攻に関する評価

ヘアデザインを希望してる方にはとてもいい専門学校だと思います。就職実績や資格取得実績もいいのでとてもおすすめです。

就職実績はとてもよく先生方もすごくサポートしてくださいます。

先生方が休憩中や放課後に補習を設けてくれたり、過去の試験の分析も行っているため資格取得実績もいいです。

先生方みなさんがそれぞれ授業に熱を入れ私たちに指導してくださっています。

駅からも近く、大通りに面しているのでアクセスはとてもいいかと思います。ただ交通量が多いためそこは気をつけないといけないと思います。

学校内の施設、設備等とてもきれいで通っている私たちからしてもすごく心地よい環境です。

実習費や、マネキンなどお金はかかる面もありますがその分得られることが多いので妥当だと思います

学科が違う子たちともしっかりと交流を持てとても充実した学校生活を送れます

国家試験に向けたカリキュラム構成になっています。
実習なども多く取り入れてるため基礎から高度な技術まで学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、駅から近いというのもありました。
なによりこの専門学校は就職実績、資格取得実績がとてもよかったため私の将来の夢に近づけると思い志望しました
ネイル専攻 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ネイル専攻に関する評価

まずは学習的な面からです。先生が優しくとてもわかりやすいです。人生が楽しくなります。みんなも行ってみてね

一言で言うととても良い。まず先生が優しい。次に授業が楽しい。美容について学びたいならここ!

私は卒業して、ネイルサロンで働きました。なのでとても、十分です。

とにかく教えるのが上手いです。分からないところはすぐに教えてくれます。

近くに和歌山市駅があり通学にとても便利でした。そこからバスや自転車

実践的にできるので実際の仕事現場と同じようにできるので勉強になる。

良い成績を残すことが出来れば、授業料の免除があるので良いと思います。

友達が沢山できた。同じ夢を持つもの同士なので楽しい会話ができる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイルのことに着いてとても詳しく知ることが出来ます。とても楽しい。私はここに行って人生が楽しくなりました。
この学校・学科を選んだ理由 家族の関係でネイル2興味があり、将来ネイル関係の仕事に就きたかったから
就職先 ネイルサロン
2022年07月投稿
ヘアデザイン専攻 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ヘアデザイン専攻に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる学生にはとてもよい専門学校だと思います。美容師に必要な基礎や、基本的な知識が学べます。

和歌山県内で、美容師になるには有名で、美容師に必要な知識や技術が学べるから。

美容師として働くために必要な技術、知識、態度が学べるからです。

一人一人に対して、丁寧にわかりやすく指導してくれるので、とても満足です。

駅も遠くなく、比較的都会なので、通うにも手間がかからず便利です。

美容師に必要な器具や、施設、設備に不満がなく、満足できるほどです。

美容師に必要な道具などは高価なものが多いので、決して安いものではないです。

クラス内の雰囲気や、授業に対する態度はとてもよく、満足できる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指の消毒、マスクの着用、器具の消毒の徹底や、人と人との距離をとることなど。
国家試験を合格することに向けたカリキュラム構成です。美容師に必要な基礎から学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、人の容姿に関わる仕事をしたいと思い、学校を探してました。
就職先 美容師
ヘアデザイン専攻 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアデザイン専攻に関する評価

かなりの技術を得て資格を取得したい学生にとっては、とても良い専門学校だと思います。美容業界のことも知れます

おそらく良いと思います、あまり情報を知らないので分かりませんが知り合いの先輩は良かったと記憶しています

良い方だと思います。私すでに2個取得しました。勉強は大変です

先生方の生徒個人への対応も大変素晴らしく、安心出来るようになってます。

かなり良いと思います。駅からも通えるし、私はバスを使って通っています

学校内の設備はとても充実しています、清潔感もあり使いやすいのかなと思います

将来のことを踏まえて考えると、今まで評価した部分を含めて妥当だとは思います

友人関係を築くのが苦手な私でも、上手く友好関係を築けていると思います

所属 美容コース
試験選考で合格に向けた、本格的なカリキュラム構成となっています
私は美容をメインとした授業を受けてます
この学校・学科を選んだ理由 色んな情報を試行錯誤した結果、本校が合うと思ったので選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まってません
もっと見る(あと15件)

学校名

IBW美容専門学校

(あいびーだぶりゅーびようせんもんがっこう)

住所

和歌山県和歌山市南汀丁16

地図表示

紀勢本線 和歌山市駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

IBW美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、IBW美容専門学校の口コミを表示しています。
IBW美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

IBW美容専門学校の学科一覧