みんなの専門学校情報TOP   >>  和歌山県の専門学校   >>  国保野上厚生総合病院附属看護専門学校   >>  口コミ

国保野上厚生総合病院附属看護専門学校
(こくほのがみこうせいそうごうびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

和歌山県 / 公立

(4) 和歌山県内4 / 5校中

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿

イマイチ…
      学校の先生の入れ替わりが多く、先生によって言うことが毎回変わります。学校の質自体はかなり低いです。
      学生に対して押し付けるところが多く、何回も先生ともめました。
      もう一度やり直せるなら、120%他の学校を行きます。
      イマイチ…
      先生からのサポートはないため、自分で探して見つけるだけです。
      イマイチ…
      国家試験対策も個人任せで、先生は人ごとです。
      最終、5人も落ちたみたいです。
      イマイチ…
      教科書をそのまま読むだけの朗読の時間が多かったり、教え方に工夫がないため、授業自体にはほとんど意味がないです。
      順番に当てられて本を読んだりする授業にお金払う意味は全くないと思います。
      建物や物品だけは新しかった。
      公立だから安いが、きちんと学ぶなら他を探した方が自分のためだと思います。再試験受けるには3000円かかりますが、私たちにとってはかなり高いです。授業が分からないから、テスト勉強はかなり大変でした。
      信用できない。
    • 取得した資格
      看護師
      病院

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

一流の看護師になりたいとおもっている学生さんにとってはとても良い良い学びができる専門学校だとおもいます。
      実際、一学年に40名程度の学生がいてて、ほとんどが就職します。そのほかに、助産師の学校や、保健師の学校など、進学する学生もいます。
      国家試験の合格率は90%以上で、分析もきちんとおこなわれています。
      座学では大学病院の先生が来てくださり、講義してくれます。
      実習でもきちんと基礎から教えてくれます。
      建設されて11年程度ですごく外見も内面も綺麗です。
      中の設備も整っており、図書館も充実しているため、よい環境だとおもいます。
      講義の内容や実習、学校行事などが充実しているため、妥当な金額だと思います。
      1学年、40人程度で構成されており、1学年1クラスなので、3年間同じメンバーで過ごすため、交友関係が深まり、楽しく過ごせます。
      国家試験合格に向けた、カリキュラム構成です。
      看護を専門的に学ぶことごできます。
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護を中心とした勉強をおこないます。そのほかに、リハビリテーション学や、心理学、統計学、看護技術の演習、など様々な内容をまなびます。

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職2|資格5|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

講義して下さる先生には県外や、大学病院から来て下さる先生もいました。またデンマーク研修や高野山ウォーキング、合宿など行事も多かったです。私たちの時は熱心に教えて下さる先生も多かったです。しかし内部の先生が辞めてしまい、今年度は国家試験の合格率が極端に悪くなりました。
      イマイチ…
      奨学金制度はありますが、ある程度の説明をしてくれただけであまり理解できませんでした。そのため私は奨学金制度を受けていませんでした。
      私たちの代から上の先輩方は看護師国家試験を現役生は全員合格していました。内部の先生方が辞めてしまい方針が変わったようで106回看護師国家試験は現役生で5人以上落ちているようです。
      県外や大学病院から教えに来て下さる先生方がいました。しかし今は内部の先生方が辞めてしまい、教えに来て下さる先生も変わってしまったようです。
      イマイチ…
      奨学金制度を受けていれば問題ないようですが、他と比較すると高いようです
      病棟看護師

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

立地が悪くバスが少ないため、原付や車を使うひとがおおいです。先生の入れ代わりがあってどうなるのかわからないので3にしました。
      就職試験での過去の問題どんなようすであったのかや、面接の練習などをしてくれます。
      国家試験合格率が100%である点が利点だと思います。何かを教えるわけでは、ないが学生がんばってます
      現役の母体病院の看護師や理学療法士や検査技師、医師が教えてくれます。看護師が来てくれる授業では、今の病棟の状況等話してくれるので具体的で面白いです
      駅から離れていて、バスが片道で500円前後かかる。ほとんどの生徒が車や原付が多い。まわりには、歩いて8分くらいのところににスーパーがある
      他の専門学校と変わらないと思います回りに聞いても、だいたいの物品はあるため、これといった強みはありません
      専門学校のなかでは、安いほうのきんがくであると思います。実習もしっかり見てくれるため、これぐらいかなと思います。実習先の看護師さんも教えてくれルこともおおくあり他の学校に比べると実習では、看護師さんが教えてあげようという気持ちが強いと思う。
      他の学科もないのですが、学校行事が多いので顔を知ってる人やはなすひとは、多いと思います。
      現場の看護師、医師、理学療法士が教えてくれるので現場のことも具体的に話をしてくれるので、分かりやすい
      看護師に必要な技術、知識、疾患に関する知識や概論などです。
    • 取得した資格
      またです。看護師の国家試験を受けられます
    • 所属コース・専攻
      とくになし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になる勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率が高いからだったと思います
      病院とか
    • 就職先を選んだ理由
      看護師の資格があれば働くことができるからです

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校