みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 和歌山県 国保野上厚生総合病院附属看護専門学校 口コミ

国保野上厚生総合病院附属看護専門学校

和歌山県 海草郡紀美野町 / 大池遊園駅
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(6件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

実習先も豊富なのでいいと思います。ただ、怖い実習先がいくつかあるので、そこに当たると大変です。先生も実習によって当たり外れがあります。

就職先が豊富です。特に野上の奨学金を借りてる人が多いため野上へ就職する人が多いです。就職活動では、先生方にも病院の情報が入ってくるため、安心して就職活動を行えます、

資格試験の合格率は毎年9割なので、安心して勉強を進められます。
    模試や国試対策に重点的に取り組んでいるのがいいと思います。

現役の看護師、医者、理学療法士などが教えに来て下さるため、授業の質は高いと思います。

駅から離れているためバスが片道500円前後かかります。
    ただ1時間に1、2本程度しかバスが通っていないため、逃してしまうと1時間ほど待たないといけないです。車や原付で来ている人がほとんどです。

授業は教科書ではなくタブレットを用いて行います。
    タブレットが教科書代わりなのでとても便利です。

専門学校の中では安いと思います。
    ただ、テスト落ちると再試のお金がが3000円なので高いです。

1学年40人くらいです。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人は出来やすいと思います。ただ、いざこざが起きてしまうと3年間同じクラスなのでしんどいです、

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
国試の過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師と言う職業に就きたいと思っていて、色々な学校を探していた所施設も綺麗だし、最先端の技術を思っており、就職率もいいことから志望しました。
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

援助をしっかり学べる実習ができます。特に実習での記録もしっかりと記入する必要があり根拠についてよく考えられます

毎年面談をしており進路相談もできる機会もありました。全員就職が決まっていたと思います

国家試験の合格率は100でした。国試に向けてのサポートもとてもよくしてもらいました。

座学は外部からも教えにきてくださります。特に大事な所も教えてくださります。

時間がズレるとバスがしばらくこなかったりしますが、終業時間にちょうどいい時間のバスがあります。

学校内がとても綺麗で、冷暖房完備です。演習室も物品が色々とあります。呼吸音聞ける模型など

何に学費がいっているのか詳細は教えて貰えません…でも専門ですし安いと思います

ずっと1学年1クラスで過ごすので皆仲良くなれます。1クラス40人前後です、学校行事などもあるので他学年とも交流がありますし実習もお互い励ましあって頑張れます

すべて看護師を目指すにあたって必要な学科内容です。1年と2年は主に座学を学び、2年の後半から3年の後半までにかけて実習しながら残りの座学を履修します。
この学校・学科を選んだ理由 看護師に憧れがあり、いろいろな学校の見学に行った中で雰囲気が明るくて施設が綺麗だったので選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内の病院に就職できました。先生方とも声をかければ面接の練習に付き合ってくださいました。
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校が綺麗です。入学してからの合宿が楽しいです。
    その日のうちに友だちが出来ます。
    ボランティアやジャズマラソンなどもあります。

野上厚生総合病院が目の前にある。
    先生も親身になってくれる。

国家試験合格率もかなり高いです。

先生により能力は異なる。
    自分が一番相談しやすい先生を作り
    分からない事はその都度聞くようにして下さい。

かなり充実していると思う。
    レスピレーターの機械もある。

最新の機器が揃っている。学費は少し高いように思います。そのためアルバイトをして奨学金を利用しました。

年齢層が比較的高かったのですが、年齢に関係なく友人がたくさんできた。卒業してからもクラスで集まり話する機会があります。この学校で本当に良かったと思います。

所属 看護学科 特になし。
図書室も利用。
特になし。
この学校・学科を選んだ理由 最初、看護師にはなりたい訳ではありませんでした。両親の勧めです。自然豊かで最新の機器が揃っている学校で学びたいと思った。
取得した資格 特にありません。
就職先 病院
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいとおもっている学生さんにとってはとても良い良い学びができる専門学校だとおもいます。

実際、一学年に40名程度の学生がいてて、ほとんどが就職します。そのほかに、助産師の学校や、保健師の学校など、進学する学生もいます。

国家試験の合格率は90%以上で、分析もきちんとおこなわれています。

座学では大学病院の先生が来てくださり、講義してくれます。
    実習でもきちんと基礎から教えてくれます。

建設されて11年程度ですごく外見も内面も綺麗です。
    中の設備も整っており、図書館も充実しているため、よい環境だとおもいます。

講義の内容や実習、学校行事などが充実しているため、妥当な金額だと思います。

1学年、40人程度で構成されており、1学年1クラスなので、3年間同じメンバーで過ごすため、交友関係が深まり、楽しく過ごせます。

所属 看護学科 看護学科
国家試験合格に向けた、カリキュラム構成です。
看護を専門的に学ぶことごできます。
看護を中心とした勉強をおこないます。そのほかに、リハビリテーション学や、心理学、統計学、看護技術の演習、など様々な内容をまなびます。
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職2|資格5|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

看護学科に関する評価

講義して下さる先生には県外や、大学病院から来て下さる先生もいました。またデンマーク研修や高野山ウォーキング、合宿など行事も多かったです。私たちの時は熱心に教えて下さる先生も多かったです。しかし内部の先生が辞めてしまい、今年度は国家試験の合格率が極端に悪くなりました。

奨学金制度はありますが、ある程度の説明をしてくれただけであまり理解できませんでした。そのため私は奨学金制度を受けていませんでした。

私たちの代から上の先輩方は看護師国家試験を現役生は全員合格していました。内部の先生方が辞めてしまい方針が変わったようで106回看護師国家試験は現役生で5人以上落ちているようです。

県外や大学病院から教えに来て下さる先生方がいました。しかし今は内部の先生方が辞めてしまい、教えに来て下さる先生も変わってしまったようです。

奨学金制度を受けていれば問題ないようですが、他と比較すると高いようです

就職先 病棟看護師
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

立地が悪くバスが少ないため、原付や車を使うひとがおおいです。先生の入れ代わりがあってどうなるのかわからないので3にしました。

就職試験での過去の問題どんなようすであったのかや、面接の練習などをしてくれます。

国家試験合格率が100%である点が利点だと思います。何かを教えるわけでは、ないが学生がんばってます

現役の母体病院の看護師や理学療法士や検査技師、医師が教えてくれます。看護師が来てくれる授業では、今の病棟の状況等話してくれるので具体的で面白いです

駅から離れていて、バスが片道で500円前後かかる。ほとんどの生徒が車や原付が多い。まわりには、歩いて8分くらいのところににスーパーがある

他の専門学校と変わらないと思います回りに聞いても、だいたいの物品はあるため、これといった強みはありません

専門学校のなかでは、安いほうのきんがくであると思います。実習もしっかり見てくれるため、これぐらいかなと思います。実習先の看護師さんも教えてくれルこともおおくあり他の学校に比べると実習では、看護師さんが教えてあげようという気持ちが強いと思う。

他の学科もないのですが、学校行事が多いので顔を知ってる人やはなすひとは、多いと思います。

所属 看護学科 とくになし
看護師に必要な技術、知識、疾患に関する知識や概論などです。
看護師になる勉強
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が高いからだったと思います
取得した資格 またです。看護師の国家試験を受けられます
就職先 病院とか

学校名

国保野上厚生総合病院附属看護専門学校

(こくほのがみこうせいそうごうびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

住所

和歌山県海草郡紀美野町小畑165-4

地図表示

貴志川線 大池遊園駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

国保野上厚生総合病院附属看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、国保野上厚生総合病院附属看護専門学校の口コミを表示しています。
国保野上厚生総合病院附属看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国保野上厚生総合病院附属看護専門学校の学科一覧