みんなの専門学校情報TOP
奈良県
口コミ
口コミ詳細
関西学研医療福祉学院
仲間と一緒に同じ目標を達成できる

看護学科に関する評価
合格率はほとんど100%で就職率も高く、病院勤めから訪問看護まで幅広い現場で活躍されている卒業生がほとんどです。
就職
卒業までのサポートが強く、担任制なので一人一人に向き合いわかるまで付き合ってくれます。
就職率も高く試験合格から就職までのサポートがしっかりしています。 -
資格
1年生から国家資格対策のアプリや出やすい問題などを教えて貰えるので早めに国家資格について勉強することができます。
授業
教科どこに他の大学の教授などが授業にきてくれます。
外部の先生も質問に対して真剣に向き合ってくれるので分からないままなことが少ないです。 -
アクセス・立地
最寄りは高の原駅で徒歩5分くらいで着きます。急行や特急もとまる駅なので使いやすいです。
施設・設備
実際に現場で使われる道具や設備が整っているので実際の現場を味わうことが出来ます。
学科ごとに塔があり、その学科に適した設備や備品が揃っているので安いわけではありませんが、最初にかかる金額がわかるので安心だと思います。
学生生活
40人制のクラスで3年間同じクラスメイトで変わることがないのでみんなが同じ目標に向かって3年間同じ空間で過ごすので交友関係は作られやすいです。
| この学科で学べること |
学科
1年生から基礎をしっかり固めていくことが出来ます。 過去問題集があったり、こまめに小テストがあるところもよいところです。 少しずつ実習も増えていくのでよりで現場での雰囲気が分かります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さいことから看護師になることが夢で、看護専門学校を探しました。高校生の時の説明会で学校をみつけ、実際にその学校の先生が説明してくれます。何度もオープンキャンパスがあるので何回かかようことができます。 在校生の声も聞けて分かりやすく、設備も整っていたのでここを志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校案内、青丹小児MAGAZINE、保護者案内、オープンキャンパス情報などをお届けします☆
- 発送予定日
- 随時