みんなの専門学校情報TOP
奈良県
奈良保育学院
口コミ
口コミ詳細
明るく楽しく思いでいっぱい作れます!

保育科に関する評価
全体的に楽しく授業を2年間行い、その中で、得られた事もたくさんできた。少人数というので、過ごしやすいのも良かった。
就職
就職先を紹介してくれたりとても良かった。先生方もとても優しく、友達のように関わりながら楽しく過ごせ、授業では、奈良散策に出かけるなど座学以外の楽しい授業もあった。
資格
国家試験は受けないが、学期末などのテストや授業態度、実習先での姿などで判断され、日常をしっかり過ごせば取れるなと思った。
授業
手作りおもちゃをつくったり、ピアノの授業では、個室のピアノ室だったり、活動のスライム作りや植物を育ててみたりなど、本当に楽しく、とても充実していた
アクセス・立地
駅から歩いて行ける距離にあり、佐保川も近くにあるため、季節の遊びを行なったりできる。
施設・設備
ピアノ室は個室のだったり、授業する教室も広々としていて、とても良かった。駅に近いという事もあり、とても便利だった
細かな額が分からないのですが、バイトをしながら通う子や子育てをしながら通う子など、苦ではない額だったと思う
学生生活
60人ほどの少人数のクラスのため、皆んなが仲良くなり、授業によっては、グループに分かれたりとより友達の輪がひろまり、深くなる
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
実習まえには指導案の書き方を学んだり、体育では体操や幼児の運動や体操など、短い時間でぎゅっと詰まったいい時間だった |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 授業も充実していて、駅からも近く、実習のサポートもあり、とても充実していると思ったから |
| 取得した資格 | 保育士免許2種、幼稚園教諭、ピアヘルパー |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 養護施設や保育園での勤務を主に行なっている。 |
みんなの専門学校情報TOP
保育士の専門学校