みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 奈良県 奈良看護大学校 口コミ 口コミ詳細

奈良看護大学校

奈良県 生駒郡三郷町 / 尼ヶ辻駅

一人ひとりにあった学びができる。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。現役生から社会人まで幅広い学生が共に助け合ってプロの看護師を目指しています。先輩、後輩関係なくとても仲が良いです。また、担任制であるのでなにか困ったことがあればすぐに担任の先生が話を聞いてくれます。熱意のある先生が多く私達学生も学びがいがあります。是非共に学びましょう!

国家試験の合格率はほぼ100%です。卒業するとほぼ全員が付属の奈良県立病院に就職します。多くの実習を通して臨床での看護を学びます。

国家試験の合格率は100%であり、毎日先生達と切磋琢磨しながら勉強します。

どの先生も熱意を持って授業をされています。とても理解しやすく、質問もしやすい環境にあります。

実習生先が近いこともありとても環境は整っていると言えます。講堂もあり、そこで研究発表などをおこないます。

県立の専門学校なので周りの私学の看護コースよりかは安いかなと思います。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。多くの実習があります。
取得した資格 看護師の資格が取得できます。

奈良看護大学校の学科一覧