みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 兵庫県 関西総合リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西総合リハビリテーション専門学校

兵庫県 淡路市 / 加太駅

勉強にとても集中できる学校です。

言語聴覚学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚学科に関する評価

言語聴覚士の国試受験資格を取れる学校が少ないので、この学校は言語聴覚士になりたかった私にとってとても有難いものです。私立の大学だと医療系ということもあり、授業料が高くつくのですが、この学校は専門学校で3年制なのであまり高いと感じません。大学に比べ必要単位を一つでも落としたら即留年となるので、あまり気が抜けません。授業が詰め詰めで大変ですが、ちゃんと土日祝日はお休みなので、合間を縫ってアルバイトなど自由に時間を使うと良いでしょう。学校の先生方はとても優しく丁寧にご指導される方が多いので、授業で分からないところや疑問に思ったことは質問しに行けばすぐに答えて下さります。この学校は順心会の系列なので、実習先で多くの人が赴くようになると思います。卒業生も順心会の病院に就職される方が多いので、実習の際アドバイスが貰えます。こちらは淡路島ということで周辺に学生が遊べるような施設は少ないのですが、勉強に集中出来て良いと思います。

関西総合リハビリテーション専門学校の学科一覧