みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校三田校 口コミ 口コミ詳細

資格を取るには十分

理学療法士科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

理学療法士科に関する評価

理学療法士になるために必要な専門的なことが学べるが全体的に浅く広くという感じがする
    深く学びたい人は他の学校に行くべき。
    就業率は高く有名どころに行っている先輩方も沢山いるため就職面では安心できるが
    就職後知識的な面で他の卒業生と比較して乏しいというデメリットもあると複数の卒業生が話していた

テストで欠点を取ることは授業をしっかり受けていればまずありません。
    欠点をとっても即留年ではないので留年者で溢れることはないです。
    しかし勉強する意欲がない、というか医療に興味がない方は実習などは多少なりともキツいと思います。

設備は他の大学と同じような感じです。
    何かに秀でてるわけでもなく劣っているわけでもない普通な感じです

安くはありませんが奨学金などの制度もありますので安心して大丈夫だと思います

自分と同じ夢を抱く仲間と一緒なので 、その分楽しみや実習での辛さなどを共有できるので高校とはまた違った関係性が築けると思います。
    卒業生の方も仕事をして離れても時折集まったりしていて一生涯の付き合いになるのだと思います。

神戸医療福祉専門学校三田校の学科一覧