みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校三田校 口コミ 口コミ詳細

厳しく辛いことも多いが、楽しい学校

義肢装具士科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは編成前の義肢装具士科(3年制)に投稿された口コミです

義肢装具士科に関する評価

学科内での生徒の年齢層が幅広く、目上の方、年上の方との接し方を在学中から練習することができると思います。また、日本義肢装具士協会の西日本支部であるため、先生方から業界内の最新情報等が多く聞くこともできるように感じます。
    一年生時から就活のためのコミュニケーションの講義があったりと、サポートは手厚いです。
    先生方も優しく、気さくな方が多いので、疑問に思ったことはすぐに先生に聞くことができます。

授業で理解できないところは、休み時間や先生の空いている時間に気軽に質問することができる

最新の機器だけでなく古い機器も置かれているため、将来どのような職場に行っても対応することができると思う。

各学科各学年ごとに1クラスずつ存在しており、その中でも義肢装具士科は学科内での年齢層が幅広く、社会を経験している先輩達にお話を聞いたり、目上の方、年上の方に対する接し方も日々練習することができる。けれど、年齢差はあってもどんどんと親しくなることができる。
    他の学科とは年に一回開催される球技大会で交流することはあるけれど、基本的にあまり関わり合うことはないです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項
内容
学科紹介、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
・義肢装具士の仕事紹介ミニマンガパンフレット
内容
義肢装具士の仕事がわかるミニマンガ冊子です。
・リハビリ3職種の違いがわかるミニパンフレット
内容
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士、それぞれのリハビリ職の関わり方の違いがわかるミニ冊子です。
・本校専用学生寮の案内冊子
内容
本校専用学生寮の申込書兼パンフレットです。

神戸医療福祉専門学校三田校の学科一覧