みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 兵庫県 関西健康科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西健康科学専門学校

兵庫県 芦屋市 / 芦屋駅 徒歩6分

高い国家試験合格率

スポーツ医療柔道整復学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ医療柔道整復学科に関する評価

各科目の専門の先生は、聞けば何でも答えてくれる優しい先生ばかり。意欲さえあれば、年齢や性別を問わず、皆が国家資格を取得できる学校です。

就職活動については、ほとんど学校からの指導はありません。先生に聞けば、しっかりと指導してくれますが、受身では絶対就職できません。

柔道整復師の資格は毎年合格率が下がっており、難しくなっていく傾向です。ですが、関西健康科学専門学校は平均して90%以上の合格率を保っており、補習授業も充実しているので、勉強が得意でない人でも安心です。

柔道整復師は勿論、医師や歯科医師の先生の授業は将来役に立つものばかり。広く知識を学べるのが魅力です。

JR・阪神芦屋駅からは徒歩で15分以内で通学でき、便利です。バイクや自転車で通学する人用の駐輪場もあります。

設備は普通に充実しており、同じ建物内に付属接骨院があるのがポイント。何度が実習で利用します。

学費は正直高いです。入試の方法によっては授業料を免除してくれるので、金銭的に厳しい人はこちらを検討すればいいかも。

友達を作るのが苦手な人は、ちょっとつまらない学校生活になるかも。実技が多いため、友達が居たほうが楽しく過ごせます。

柔道整復師になるのに必要な解剖学・生理学・柔道整復学のほか、マッサージなどの手業を学ぶ機会もあります。2年生ではコースによって経営や介護系のより深い知識を身につけることができます。(コース洗濯しなくてもOK)
この学校・学科を選んだ理由 学費の免除の制度と、高い合格率が魅力だったため
取得した資格 柔道整復師の国家資格

関西健康科学専門学校の学科一覧