みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 平成リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

学びやすい環境

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

作業療法学科に関する評価

初めに学校を決めた理由が学費が安いのと通いやすいことが大きかったですが、務めている先生や先輩方の対応が良く、集中して学業に取り組めると思い、選びました。先生と生徒の距離が近く何事も相談しやすい環境にあるので勉強に取り組みやすいと思います。

グループの病院では特にサポートをしてくれる印象です。生徒が困った時や先輩の姿を見ていると学校側が全力で何事もサポートしていると思います。就職できなかったという先輩の声は聞いたことがありません。

外部からきて頂く先生もいらっしゃいますが、丁寧に教えてくださいます。常勤の先生とは親しみやすく、すぐに質問がしやすい環境にあると思います。生徒がわかりやすい授業を用意してくれている印象です。

学生は階段を使うようになっています。必要最低限の器具や環境が整っているので勉強に差支えはありません。学費が安く土地からして妥当な設備だと思われます。

人数が少ないので、狭く深く交流関係を築けると思います。先輩後輩の関係も持ちやすく、親切な方ばかりなので親しみやすいです。クラスでは飲み会も開いたり、年に一度の球技大会ではクラスの絆が深まり楽しい会になります。支え会える仲間がいるので楽しい学校生活を送っています。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する