みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 西宮市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西宮市医師会看護専門学校

兵庫県 西宮市 / 西宮駅 徒歩1分

サポートの強い良い学校

看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

看護科に関する評価

本当に看護の道へ進みたいと思っている人には、とてもいい学校だと思います。実習もあり、テストもあり、学ぶことが、沢山ありますが、楽しいです。

• 就職

就職実績は、毎年良く、私の代にも、就職実績が良くなると思っております。先生方のサポートや、先輩方のサポートも強く、安心できます。まだ、就職先に迷っている私ですが、自分に見合った就職先を見つけることが出来ました。

• 資格

看護に、かかわる重要な福祉の資格が取れる学校で、合格率も高く、私でも安心して勉強ができます。とても力を入れて下さり、非常に良い学校だと思います。

• 授業

テストの合計を成績順でクラスが別れています。授業の質もたかく、集中出来ます。

西宮駅からスグ近くで、とてもアクセスはしやすいです。定期を使えば、困ることは無いでしょう

校舎が、綺麗ですトイレも広く、使いやすいです。体験実習もあり、将来の職場での活躍が期待できます。

• 学費

母子家庭にとっては、安いとは言えません。母が一生懸命働いてくれ、自分もバイトしておりますが、そこそこの値段です。

入学してすぐ、声を掛けてもらいました。積極的な生徒が多く、クラスの全員が仲がいいというイメージです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護に関する、実習をすることが出来ます。間違ったところや、忘れてしまったところは、友達や先生方がサポートしてくれるので、安心して取り組むことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 母が重い病気にかかってから、人を助ける仕事がしたいと考え、入学しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる