みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 西宮市医師会看護専門学校 口コミ 看護科

西宮市医師会看護専門学校

兵庫県 西宮市 / 西宮駅 徒歩1分
みんなの総合評価
(40件)
項目別に表示

看護科の口コミ一覧

看護科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

実践を積むので実践面ではとてもいいと思います
    それなりの就職先にはつけると思います
    困ってる人がいたらぜひ

実績はとてもいい
    しっかりとサポートしてくれるのでとても安心です。

資格取得のサポートをしっかりと行ってくれるので不安はなく安心です。

分からないところなどしっかりと補習してくれるのでとても良いです。

駅から近いですし、コンビニも近くにあるのでお昼困ったら買いに行けるので便利です

施設は、とても綺麗で充実しています
    近くにコンビニがあるのもとてもいいです。

色々ものを揃えたりと安い訳では無いですか
    許容範囲内だと思う。

みんなとても優しくていじめなどないので楽しく学校生活を送れるとおもう

所属 看護科 看護コース
ここでしか学べないことが沢山あるのでとても魅力的だと思います
看護コースでは色んなことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 病弱で入院を何回も繰り返していてその時に対応してくださった看護師さんがとてもよく私も人によりそえる看護師になりたいと思ったから

看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になるなら一番の近道だと思います!また、今後看護師になる夢を持っており西宮が好きな方にピッタリだと思います!

先生はとても距離が近く、フレンドりーな方ばかりです!
    実習も多く、辛いこともありますが全力でサポートしてくれます。
    西宮の病院への就職はかなり有利だと思います。

国家試験に向けたくさんの模試を受けたり、アプリでの学習などサポートが十分であるため、実績も良いです!

先生によりけりですが、分からない所があればすぐに教えてくださいます!

JR西宮駅から徒歩3分程です。周りにはコンビニ、牛丼、ドーナツ、マクドなどの飲食店や、阪急西宮ガーデンズなどの商業施設もあります!

建物も綺麗で、実習室も2つあります。教室も授業が受けやすいです!

高すぎることはないと思います!学校での奨学金や就職先での奨学金などもあるため安心です!

実習では友達と乗り越えてなんぼです!
    看護師になっても関わる一生の友達もできると思います!

所属 看護科 看護
看護師国家試験に向けた、座学と実習があります。
3年生はほとんどが実習となりますがその分技術を身につけることができます!
1.2年生は基本的には座学が多く
3年生になるとほとんどが実習になります。
この学校・学科を選んだ理由 西宮で唯一の看護専門学校です。
西宮での就職を考えており、看護の勉強も充実していたからです!
取得した資格 看護師国家資格
就職先 民間病院

2023年10月投稿
看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

私のしたいことをしに来ているので、私が文句をゆうのは違うと思います。それでも強いてゆえば、先生がとにかく優しいです。

十分だと思います。先生のサポートもとてもよく、とても安心出来ました。

レポートはとても多いと思いました。
    ですが、ほかの学校はもっと多いとのこと

どちらも充分です。先生の指導もじゅうじつしているし、質問したら、しっかり答えてくれます

特に言いたいことは無いです
    自分の家から徒歩10分くらいです。

トイレがとても綺麗だと思います。
    洋式便器なので、私はとても嬉しいです。

私は学費は親にはらってもらっているので、特に気にする事はないですね

オタクの友達がいます。
    色んな人がいるので、友達には困りません

看護のことがしっかりと学べます。
私のしたいことができるのは嬉しいです。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、私のしたいことが出来るので、すぐに行くことを決めました。

2023年05月投稿
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

実習施設も大変充実しており、充分な実習経験を積むのとができると思う。男女比は激しいが、男女関係なく交流しているイメージ

就職する上で必要な医療の知識・技術ともに十分に学ぶことができ、先生方も相談に乗ってくれる。

医療系の資格取得は取得できるようなカリキュラムになっている。サポートも手厚い方だと思う。

授業に対する意欲のある人も多く、とても良い環境の中授業が行われており、先生方の指導も良いと思う

自分は困ったことはない。周りの飲食店もある程度備わっており便利

施設内も並ほどの衛生はあり、特に学校生活の中でで困ったことはない。

在学中に学べる知識技術も考えると妥当だと思う。自分のところは妥当だった

みんな親しく交流しているイメージ。人間関係に関しては全く問題ないと思う。

実技経験、患者さんへの接し方や寄り添い方、看護に関する幅広い知識
この学校・学科を選んだ理由 将来看護関係の仕事に携わらたいと思っていて、その中で距離的に通いやすいところ。
就職先 地方の看護の病院

看護科に関する評価

本当に看護の道へ進みたいと思っている人には、とてもいい学校だと思います。実習もあり、テストもあり、学ぶことが、沢山ありますが、楽しいです。

就職実績は、毎年良く、私の代にも、就職実績が良くなると思っております。先生方のサポートや、先輩方のサポートも強く、安心できます。まだ、就職先に迷っている私ですが、自分に見合った就職先を見つけることが出来ました。

看護に、かかわる重要な福祉の資格が取れる学校で、合格率も高く、私でも安心して勉強ができます。とても力を入れて下さり、非常に良い学校だと思います。

テストの合計を成績順でクラスが別れています。授業の質もたかく、集中出来ます。

西宮駅からスグ近くで、とてもアクセスはしやすいです。定期を使えば、困ることは無いでしょう

校舎が、綺麗ですトイレも広く、使いやすいです。体験実習もあり、将来の職場での活躍が期待できます。

母子家庭にとっては、安いとは言えません。母が一生懸命働いてくれ、自分もバイトしておりますが、そこそこの値段です。

入学してすぐ、声を掛けてもらいました。積極的な生徒が多く、クラスの全員が仲がいいというイメージです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護に関する、実習をすることが出来ます。間違ったところや、忘れてしまったところは、友達や先生方がサポートしてくれるので、安心して取り組むことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 母が重い病気にかかってから、人を助ける仕事がしたいと考え、入学しました。

2023年06月投稿

看護科に関する評価

看護師としての経験もとても豊富な先生方が教えてくれるのでとても良いですし、将来にとっていい経験となりそうです。

卒業生の実績は看護学校の中では良い方だと思います。他と比べたら。

学校で全て教えてくれるので自分次第ではありますがちゃんとしてれば資格は取れます。

楽しいこともありますが、しんどいこともあります。その分やり切った時には達成感が得られます。

立地的には意外と楽なところにあるんじゃないでしょうか。通いにくい事はないです。

学科の設備や施設の充実はどうでしょう、あまり分からないけど良いんじゃないでしょうか。

学科の学費は普通だと思います。安いとも高いとも言えないかな。

友人関係は楽しいですな。まぁどの学校でもそりゃ人によるってのは当たり前ですけど。

看護師としての知識、経験、対応などを学べます。また、アドバイスももらえるのでとてもためになります。
この学校・学科を選んだ理由 家に近かったのと、とても通いやすいところだなと思ったからです。

看護科に関する評価

早く卒業して早く働きたいという方にはおすすめ
    だが、3年で看護を頭に入れるためかなりの体力と精神面が試される

国試合格率もそれなりに高い
    就職へのサポートもしている
    主な就職先は県立病院など

1月半ばぐらいから各授業による国試対策が行われる
    国試対策万全

教科書とレジュメを使い授業を行う
    また、試験もボーダーラインがあり、それを超えるために勉強

学校から徒歩3分の所にJR西宮
    約10分ほどで阪神西宮
    かなりの駅近

他はベッド数が少ないが、他校よりベッド数が多め
    そのため、技術練習がしやすい

授業や実習などを実施することを考えると妥当だと思う
    少し高いという方もいる

クラスで行事などが年2回あるため対人関係は育みやすい
    また、女子の割合高め

看護技術
看護の基礎知識
対人関係(コミュニケーション)
薬理学についた
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事がしたいと思った。また、手に職を付けるために

看護科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

総合的に見てもとても良い学校だったと思います(≧∇≦)b私も夢を叶えることが出来ました!すごく感謝しています

授業も分かりやすかったです、!先生も色々とアドバイスしてくださいますた。

単位をとるのにかなり苦戦した難関校でした…しかしその分色々学べました!

少し自分のペースでした…しかし真面目で謙虚な眼差しをしています!

ネット環境とてもよかったです!駅にもそこそこ近かったし通いやすいと思います

綺麗な校舎で、ワクワクでした、!私の好みでした!全体的に清潔感がありました!

少し高いと思う人もいるかと思いますが一般的な値段だと思います

いじめ等もなかったし友達も沢山できて充実した学校生活を遅れました!

看護師になりたい人のための内容を選ぶことが出来ました。かなり充実していました
この学校・学科を選んだ理由 看護師になってみんなの笑顔お見たいと思ったからです!!かなって良かったです
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院に就職しました

2023年10月投稿
看護科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

一流の看護師になるにはとても勉強しやすい環境でとても良い専門学校だと思いますので是非頑張っていただきたいと思います

専門的なことが学べて先生が熱心で就職先がとても見つけやすくてとても良い

できるまで指導してくれる先生方がいるため不安がなく安心して資格試験に受験できる

分かるまで教えてくれるため先生には感謝してますし、めっちゃ助かりました。

バス、電車などの公共交通機関を利用してきている人がほとんどのため比較的通いやすい

機材も充実しているため実習の時にも困ることなくスムーズにできます

最初は少し学費が高いなと思いましたが、色々機材が揃っているため妥当だと思います

みんなな仲良く皆んなで問題解決出来るためとても雰囲気が良い過ごしやすい

国家試験合格に向けたカリキュラムこうせいで国家試験の内容が事前にわかるから勉強しやすい
この学校・学科を選んだ理由 人は最初から最後まで何かしらの病院にかかるため人の役に立てる仕事につきたいと思い志望しました
就職先 救急外来

2023年05月投稿
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

総合的に見ると、わるいところと良いところを合わせると、平均ぐらいだと思われます。
    でも、ここで生活していると、それも慣れてくると思います。

ある程度は満足できます。
    しかし、ほかの学校と比べるとなると、人によって劣るところがあるかもしれません。

やはり、資格を取るとなってくると、自分でしなければいけないことが多く、どちらかと言うとサポートは少ない方だと思います。

授業の仕方はかなり良く先生も親しみやすい方が多いと思います。

向かってくる方向によると思いますが、自分はアクセスしやすいですが、友達によるとちょっと来づらいみたいです。

普通ですね。尖っているところも、劣っているところも、ほぼないと思います。

全然一人暮らしの方でも他の人と同じように暮らしたりできる額です。

人によると思いますが、自分はかなり友達も多く、充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液をかなり活用していて、感染対策の点でみれば、かなり対策されていると思います。
介護の仕方だったり、普通に暮らしていると学ばないであろうことでも分かりやすく知ることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 正直他に行くところが無くてここにきましたが、楽しんで登校できるところです。

2022年10月投稿
もっと見る(あと30件)

学校名

西宮市医師会看護専門学校

(にしのみやしいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

兵庫県西宮市池田町13-2

地図表示

JR神戸線 西宮駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、西宮市医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
西宮市医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

西宮市医師会看護専門学校の学科一覧

• 看護科 3年制