みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 西宮市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西宮市医師会看護専門学校

兵庫県 西宮市 / 西宮駅 徒歩1分

看護師の学校

看護科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職2|資格3|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活5

看護科に関する評価

看護師になるために教育を受けれる学校です。実習病院までの交通費と学費が他の専門学校より高いところが気になります。
    ですが、学校生活としては様々な行事がありますので実習や勉強のリフレッシュする機会としていいと思います。

• 就職

基本自分たちで行動しなければいけません。一年に一回ほど他の病院の方がいらっしゃって説明を聞く機会があります。

• 資格

看護国家試験の合格率は全国平均よりは高いですが、100%ではありません。夏休みに国試対策のため、学校に登校することがあります。

• 授業

先生によります。
    教科書だけでは学べない臨床ならではのことを教えてくださる先生もいれば、教科書を見るだけの先生もいます。
    それぞれです。

• 学費

学費は高いと思います。施設費が毎年あるのでその額が高いです。だからと言って施設が充実してるとは思いません。

みんな同じ夢をもった看護師になるということを掲げて頑張っています。グループワークがある授業ではそれぞれが思ったことを伝え、リーダーシップを取ってくれる人を中心に勉強に励みます。

口コミ投稿者の情報
就職先 病院
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる