みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 西宮市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西宮市医師会看護専門学校

兵庫県 西宮市 / 西宮駅 徒歩1分

入学して後悔はないです!

看護科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

看護科に関する評価

病院などに就職する方にとてもおすすめだと思います。ほとんどの卒業生が兵庫県内の中核病院に就職されています

• 就職

とても入って良かったと思います。実戦を積むのでとてもいいと思います。就職にもしっかりサポートしてくれます。

• 資格

就職などにもたくさんサポートしてくれるので面接とかにも何個か場合を持ってきてくれて面接してくれたりします

• 授業

分からなかったところはとことん補習をしてくれるのでとてもわかりやふいです

駅近でコンビニが近くにあるので交通に不便は無いしお昼休憩とかに買い出しに行けます。

実習室が2つあるので授業時間内で沢山実践することが出来ます。

• 学費

1年間に約100万円ほどかかります。あとは学費や入学金とは別に+50~80万考えていたほうがいいと思います。3年間のトータルで約350~400万円程だと思います。

1クラス約40人のクラスが2つあります。
    授業は基本的にクラス単位でするので、隣のクラスと交流はあまりありません。ただ、実習ではクラス関係なくのメンバーになるのと、進級するとクラス替えがあるので人間関係は広がりやすいと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生では、心理学や解剖生理学、疾患と治療などの基礎知識や、日常生活援助の看護技術など、看護の基礎知識を学びます。また、1年生の夏頃には見学実習もあり様々な現場での看護師の働きを見学することができます。
2年生では、どんなふうに考えて看護をしていくのかという、看護過程を学びます。
2年生の冬から3年生の12月頃まで専門領域実習があり、臨地実習です。

どの授業や実習も看護師になるために必要不可欠です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師や医師に憧れており、看護に纏わる仕事をしたいと思い専門に入学しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる