みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 明石医療センター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

明石医療センター附属看護専門学校

兵庫県 明石市 / 中八木駅 徒歩7分

とてもいい!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための総合的な教育を行ってくれます。専門学校なのでサークルや部活などなく、1.2年の間は高校生活と変わらないですが放課後にみんなで集まって真剣に話し合ったり先生に質問に行くと丁寧に教えてくれたり、技術の練習を仲間ともに行って楽しい学校生活を送ることができます。
    教員の先生は時には厳しくご指導もくださりますがとても親身にってなくれます。
    実習はほぼ隣の病院で実習ですので、交通費もあまり負担にはなりません。病院での指導者さんもここの卒業者の方が多いので優しく丁寧に教えてくださいます。
    設備も綺麗ですしとても過ごしやすい環境です。電車の駅からも歩いて10?15分ほどです。
    国家試験の合格率は90パーセントを超えていて、毎年ほぼ100パーセントです。
    学食はないですが病院にローソンが入っているので安心です。近くにイオンもあるので買い物もできます。とてもいいです。
    みなさんも一緒に頑張りましょう。お待ちしてます

ほぼ附属の病院に就職する卒業生が多いです

明石医療センター附属看護専門学校の学科一覧

• 看護学科 3年制