みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 明石医療センター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

明石医療センター附属看護専門学校

兵庫県 明石市 / 中八木駅 徒歩7分

なかなかいいと思います

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

今年で15年目と校舎がとてもきれいで、冷暖房完備、図書室、情報処理室と設備も充実しています。病院と隣接しているため、実習中の通学などにも困ることなく、快適に学習することができると思います。ナース服は自分で洗濯するのではなく、学校にクリーニング業者さんが来てくださるのでその時に出しておけば、無料できれいにアイロンまでかけて返却してくださります。また国家試験の合格率はここ数年100%を保っており、各分野に特化した先生や講師の方々が親身で熱心にご指導くださる賜物であると思います。ただ試験に落ちて再試験になった場合は、追加でお金を支払わないと再試験を受けさせてもらえません。学校からの奨学金制度があり、毎月3万円もらえます。附属の明石医療センターで3年間働くことで奨学金は返済できます。3万円までしか貰えないという点は、遠くから通学しており交通費がかかる生徒にとったら、少し厳しいかもしれません。
    ここまで色々なことを書きましたが、私はこの学校に入学して良かったと思っています。

明石医療センター附属看護専門学校の学科一覧

• 看護学科 3年制