みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 兵庫県 阪神自動車航空鉄道専門学校 口コミ 口コミ詳細

仲の良いライバル

鉄道システム学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道システム学科に関する評価

実際の現場あがりの先生が多数いらっしゃるため、勉学以外のことでも参考になることが多々あった。
    また就活に手厚く本人のやる気次第で先生はどこまでも練習等につきあってくれる。しかしやる気のない生徒にはそれ相応なもので、やっぱりなにをするにしても本人次第というところではある。やる気とはなにかと言うと、決められた提出を守るであったり、履歴書の練習を書くであったりです。まずなにも先生の言うことをきかない(=就活にやる気のない)生徒は見放されるのは当然です。義務教育ではありませんし、いくら金払っているといっても面接に望むのは本人なので。
    要約すると真剣に頑張れる生徒ならば向いています。
    ここで私なんて...と思う必要はありません。
    前向きに頑張ればそれ相応の成果は付いてきましたし、それをひきだしてくれるのがこの学校でした。
    まあ鉄道システム科は自動車科より力いれてないなと思う点はありましたが、楽しくやれたので満足です。

詳しく言いませんが大手企業に入ってます。

私はやる気をもって頑張ったので、ここの学校で国家資格とりました。

充実と思う授業とそうでないものがありましたが、プラマイでいうとプラスでしたね。

就職先 鉄道関係

阪神自動車航空鉄道専門学校の学科一覧