みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 兵庫県 阪神自動車航空鉄道専門学校 口コミ 口コミ詳細

自動車整備士になりたい人にはおすすめです

自動車整備工学科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

自動車整備工学科に関する評価

自動車整備士になりたい人にはとてもいい学校だと思います。
    国家資格取得率100%で、自分の希望するディーラーにも就職できるのでオススメです。

• 就職

就職率100%で、それぞれが就職したいディーラーに就職できていていいと思います。又、国家資格の取得も100%で普段の授業でも先生方に手厚く教えて頂けるのでとてもいいです。

• 資格

私の時は就職、国家資格取得どちらも100%でした。
    過去問や面接でよく聞かれる内容なども詳しく教えて貰えて、面接ではワンツーマンで指導して頂けたので希望するディーラーでの面接もしっかりできました。

• 授業

少人数制なので分からないことはすぐ先生に聞けます。小テストと期末テストの合計で赤点かどうか決まるので小テストでどれだけ点数が稼げるかで補習を受けるかどうか決まります。

最寄り駅は高速長田駅です。ちょっと駅から学校までが遠いので途中までバスで通学する学生や、車やバイクで通学する学生が多いです。

ジムや体育館もあり、昼休みに利用する学生が多かったイメージです。食堂もいつも人が沢山居ます。

• 学費

国家資格取得までしっかりサポートして下さるので妥当な金額だと思います。

皆車やバイクが好きなのですぐ仲良くなれると思います。授業も少人数で行うので和気あいあいと仲良く学校生活が遅れると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 自動車整備工学科 自動車整備工学科
この学科で学べること
学科
自動車整備士の知識について学べます。1年生では自動車の基礎を学び、2年生では秋頃から国家資格対策をします。
コース・専攻
2級のガソリンとジーゼルの資格と、就職後即戦力になる為に基礎から自動車のことを学びました。シャシ、エンジン、電気などでジャンル分けされていますので個別でやるので分かりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 自動車が好きだったので好きなことを仕事にしたいと思い自動車整備士の専門学校を探していたら見つけ、行きたいと思ったからです。
取得した資格 2級ガソリンとジーゼル、溶接系、自動車保険等
希望業界に就職できたか はい
就職先 国産や外国のディーラー
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる