みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 関西保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西保育福祉専門学校

兵庫県 尼崎市 / 大物駅 徒歩8分

明るく楽しくスキルを身につける。

保育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

実技指導や実習での学びが多い点で充実している。
    1年生の時期から隔週で姉妹園へ行くことで実際の現場の雰囲気や仕事内容が理解しやすい点で他校よりも優れていると思う。

就職実績では公式ページにも記載されているように高い数字を誇っていると思う。
    また、教員のサポートも強く最後まで一人ひとりに合った職場への紹介や提案が充実している印象である。

卒業すると、保育園、幼稚園教諭の資格が取得できる。
    また、希望者はソーシャルワーカーの資格を取得できる。
    相談者として必要な資格である。

丁寧な講義や現場で働いていた教員が多いため現場の声や希望などもわかりやすく伝えてくれる点が良い。
    また、実習指導や指導案の記入方法なども現場に出てから困らないよう細やかに指導していただける。

JR尼崎駅からは徒歩20分程度とやや立地は悪いと言える。
    阪神大物駅からは徒歩5分程度なので阪神電車を利用される方には通いやすい。
    JR尼崎駅からはバスに乗ると10分程度。

ピアノの練習室が多数配置されており、一人ひとり練習する施設が整っている。
    グラウンドが校舎から離れ位置にしかなく、通常使用することはない。
    許可を取った際や行事の際に利用することがある。

学費は非常に安く、誰でも通いやすいようになっている印象である。
    成績優秀者には学費免除のサポートもある。

子ども関係の仕事ということでクラスの雰囲気も良い。
    男女比は2:8という印象ではあるが仲が良く、クラス活動なども充実している。
    また、学友という生徒会的管轄があり行事などを盛り上げている。
    恋愛は男女比に差があるため少々難しいかもしれないが、学内カップルはいた。
    卒業後結婚する方もいた。

所属 保育科 保育科
卒業後、保育園、幼稚園教諭の資格を取得できる。
1年時より姉妹園に隔週で実習へ行くことで現場での仕事を知ることができる。
夏休みには集中実習があり、2週間続けての実習が2回ある。
ピアノの講義も週に1度あり、個人レッスンや個人練習室も充実している。
保育士、幼稚園教諭として必要なスキルを身につける。
実習では部分保育や設定保育、ピアノでの弾き歌いなどを中心に行なっている。
取得した資格 保育証
幼稚園教諭二種免許