みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
楽しく保育を学べる場

保育科に関する評価
1番の魅力は長期履修生を取り入れており。午前中授業のみで3年間じっくり学べるというところだと思います。
就職
教師が親身になって就職について向き合ってくれ、様々な保育所からの勧誘を提示してくれる。またバイトなんかについても支援してもらえることができた。
資格
年間の授業を通して資格を取得できるので、他の学校に比べて基本的に資格取得のサポートは充実してると思う。
授業
毎週一回実習の日があり実際に保育所に行って子供たちと関わる機会を与えてもらっています。基本的に充実してます。
アクセス・立地
尼崎駅から徒歩10分程度で行けるのでアクセスはとてもいいと思います。
施設・設備
ピアノが何台も揃えられており一人一人が練習をすることができる。
専門学校は場所によっては高いところもありますがここはそこまで高くもなく妥当であると感じた。
学生生活
基本的には18~20代まで幅広い年齢の人がいて皆んな年齢問わず仲良くしてます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次はまず実習と保育の基本にカリキュラムを置いていると思います。それと同時にピアノの練習も入ってきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 一番は長期履修生というものがあり本来2年で学ぶものを3年かけて学べるという点に惹かれてこの学校を選びました。 |
| 入学前後のギャップ | あまりギャップはありませんでした。オープンキャンパスでの雰囲気がそのまま学校に入ってからも続いてるという感じです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP