みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 関西保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西保育福祉専門学校

兵庫県 尼崎市 / 大物駅 徒歩8分

楽しいこともあるけどしんどいこともある!

保育科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

保育科に関する評価

保育士になろうと思っているそこのあなた!学費は少し高いですが2年で免許を取れることを考えたら行く価値あり!

• 就職

私は遠くのところに就職したので支援をしてもらってはいなかったのですが、
    学校自体のインターンは時々あり、現役保育士さんや園長からなどの就職についてのお話はありました。

• 資格

卒業と2つの資格が取れるのでしっかりと授業を受けてテストで60点以上取れたらいいので単位が貰えるので大丈夫でした。もし60点取れなくても再テスト、追試があるのでしっかり対策することです!

• 授業

授業は元保育士だった先生などが担当してくれたり外部から専門の講師が来て授業してくれるので、為になることなどが多くありました。

自分はバイクで通っていたので気にならなかったですが、バスは近いですが、駅からは少し歩きます。

男子の入学する人が増えて各階に男子用のトイレがあったり、購買や食堂があったりするのでとても助かりました。

• 学費

少し高いですが、2年で学び終えるのと実習や外部の講師とか呼ぶのを考えて授業のめんでは充実していたので妥当かと思います。

男子は少なかったのですが、少なかった故に必ず話す機会があるので自動的に仲良くなってました!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育士、幼稚園教諭になるための専門教育を学校がある日は毎日やっています!また当校を卒業できたら資格が2つ取れるので勉強をしっかりしていれば大丈夫です!
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたくて2年間で資格を取れる場所を探していると高校のインターンで紹介されて入学しようと決めました!
入学前後のギャップ 入学前は忙しいとは聞いていたのですが、思いのほか実習が1年生の頃に3回、2年生の頃は2回だったので少し過密なスケジュールでした。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭2種免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 児童養護施設
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる