みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 兵庫県 日本工科大学校 口コミ 口コミ詳細

夢への到達に一番近い場所!!

AI・ロボット工学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

AI・ロボット工学科に関する評価

○○を作る仕事がしたい、という人はそれを先生、友人、親にしっかり宣言し、最大限の援助を要求して下さい。そうすれば必ず望みは叶います。取り敢えず就職したいという方にはオススメ出来ません。

新しい学科であるにも関わらず、地元企業からの情報もダイレクトに伝えてもらえて動きやすいです。

ITパスポートの講義の時間をじっくり取りつつ、実際に資格勉強した内容を実習で扱うので非常に身につきやすいです。ただし金銭的資格サポートはありません。

最先端技術を先生自身が習得し、それを間近で指導してもらえたり、製作実習に重きを置いて自由な製作に励めるのでキットを購入し自分でアレンジして製作したりでき、充実した指導をしてもらえます。

最寄駅は山陽電鉄の妻鹿駅です。駐車場、駐輪場完備でアクセスしやすくコンビニが徒歩10分程の距離なので昼休みにお昼を買いに行く事も出来ますし、弁当の販売も食堂でしています。

3dプリンタ、超高性能ディープラーニング+3d用PC、iPhoneアプリ開発用Macなどなど。充実の設備です。

最新機器を揃えており、生徒の要望や世間の情勢に合わせてどんどん最新機器を導入しているので、妥当な金額だと思います。高校での成績と試験で学費免除もあるので十分かと。

学科合同授業もあり、授業中でも和気あいあいと教えあえる環境なので会話する機会も多く趣味の合う人が集まります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
プログラミング言語各種(沢山)、ロボット工学、ディープラーニング、機械学習、3Dモデリング、図面設計、要件定義、システム設計、技術英語などなど大学レベル以上の企業即戦力としての技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 大学では技術面が全く指導なく社会に出てから自分の力だけで身につけて行くのが困難だったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する