みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 兵庫県 日本工科大学校 口コミ 口コミ詳細

入学して損は無いし多くのことを学べます!

自動車工学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

自動車工学科に関する評価

1級まで取らない人にはちょうどいいかなと思う。まだ卒業してないのでなんとも言えないが設備面などでは充実してると思う。

サポートがしっかりしており多くのことを学ばせて貰える。
    また、就職先も充実しており目標を持って頑張れる。

資格を取得する際には遅くまで補習に手伝ってくださりサポートしてくださります。資格もしっかり取れて1級まで狙うことができる。

講義が充実しており技術面だけではなく心の面でも鍛えられる事ができる。先生方も丁寧し指導してくださり助かっている。

自転車だと市川の方から入ることになるので危ないきがする。最寄り駅からはそんなに遠くないので大丈夫だと思う。

工場には多くの車があり、高校とは比べ物にならないほどの設備が整っている。

入学の際に入試の成績が良ければ入学金がすこし安くなり親としては助かったそうだ。学費もそんなに高くない。

すこし周りの人に不満を感じる。もうそろそろ大人にならないのと行けないがすこし子供っぽい様な気がする。

2級自動車整備士100パーセント合格を目指し、はんだ付けなど基礎的な面から学べる。
この学校・学科を選んだ理由 車が好きで大人になったらディーラーになろうと思い高校卒で働くより専門学校に行った方がいいと思ったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する