みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

マルチに学べる

情報システム科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

その分野をマルチに極めたい方には向いていると思います。専門分野だけでなく、ビジネスマナーの授業も充実しています。先生も面白いので、学校が飽きません。

就職先はたくさん紹介してくれますが、入学の頃から就職の方向性を決め、休み時間や放課後は作品作りに取り組まないと、CGコースから介護事務に就職することもあります。

授業の最後が主に資格取得になるので、真面目に授業を受ければ合格できます。国家資格の授業では、勉強会もありますので、よく勉強できると思います。

2年間の授業で多くのソフトを使いこなすことができるようになります。-1にした理由は、応用を使いこなすまでに授業が終了してしまうことです。1つのソフトで約半年間授業を行い、1日5限の内約3?4限が各ソフトの授業になります。

JR姫路駅から徒歩10分です。学校までの道中にコンビニ、学校の近くにファーストフード店等あるので便利です。

だいたいどのソフトも種類が充実しています。就職の際の使用ソフト条件にはだいたいマッチすると思います。

子供の考えからすると大きな額かもしれませんが、私の調べた大阪の専門学校よりかは50?60万ほど安かったと思います。

幅広い年代の人と友達になれると思います。中には、一度就職を経験している人もいますので、参考になると思います。

所属 CGクリエーターコース
DTP、WEB、デザイナー、ビジネスマナーに関しての基礎、応用。
この学校・学科を選んだ理由 CGグラフィック系の仕事につきたかったため。
就職先 工務店

2015年02月投稿