みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格をよりたくさん取得できる学科

情報経理科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

情報経理科に関する評価

検定が多く、色々な資格を取らないといけなく、就職には向いているが、パソコンの早打ちなどやらなくていいような事も参加しないといけなかった。

女子は圧倒的に事務に就職する人が多く、就職できた人はクラスの大半おり、就職率は良かった方だと思う。

資格を取らない人は取れなく、取れる人は取れるといった差が激しかったので、均等に勉強を教えて欲しかったと思います。

素早く説明を受けそれから進めていくのですが、授業のスピードが早く追いつかない生徒がいたのでもう少しゆっくり教わりたかった。

自分専用のパソコンは起動が遅く最新といった感じはしない。パソコン室も最新の設備はなく使えればいいので、特には気にならなかった。

専門学校は案外高く、学費も割高で支払いに困ってる生徒もいましたが、大半は無事卒業できました。

男女では女子が8割で男子は少ないです。
    女子が多いために何かと問題は起きてましたがそこまで酷いというわけではなかった。

所属 情報経理コース
簿記やパソコンが中心の学科でした。
簿記やパソコンを中心に学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 簿記や会計といった勉強をはじめ、パソコンの知識も学ぶことができ、たくさんの資格が取れる為、就職には適していたため
取得した資格 簿記検定3級
就職先 事務