みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職と資格取得に特化

情報システム科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

情報システム科に関する評価

情報技術を学びたい方にオススメです。初めて情報技術に触れる方でも1からしっかりと学ぶことができ、そこで学んだことを仕事として生かすことができます。

生徒と親身に向き合ってくれます。面接練習なども先生・講師に依頼すれば何度でも付き合って頂けました。

情報技術者試験の合格率が高く、入学時に情報技術の勉強を始めた生徒が卒業までに高度情報セキュリティスペシャリスト試験に合格しました。

情報技術に関する座学とプログラミングなどの実習に分かれています。基礎を学びながら実習で生かして行くことができます。

私は学費の多くを免除していただきましたので、通常の1/4ほどしか払っていませんが、逆に言えば学費免除によって多額を免除する余地があります。

情報技術者試験の合格に向けたカリキュラムと、プログラミングに関する基礎知識を学ぶカリキュラムがあります。
この学校・学科を選んだ理由 就職に強いところ、高度な技術を勉強出来るところです。
取得した資格 高度情報技術者試験
就職先 システム運用・開発