みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

迷ってるなら、行くべき!

情報システム科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

自分自身何がしたい、って言う具体的な物が無く、パソコンを触るのが好きなくらいでプログラミングには少し興味はあったので入学しました。すぐに話の合う友人が多く出来、授業も分かりやすく分からない所は分かるまで自分のペースで出来るので、1日の過ごしやすさも凄く良かったです。年に2回開催される国家資格の取得の為に毎日勉強に集中する日もあれば、友人と楽しみながら授業を進めて行くような行事もあります。卒業課題の作成が学校生活では一番印象として残っております。チームを組んで好きなゲームを作ると言うものですが、チーム一丸で何を作るか計画するだけでもワクワクして楽しかった事を覚えてます。期限がギリギリになって来て焦りが出て来てから、ゲームの不具合を見つけた時は本当にどうしようかとチームで悩みながら泣く泣くゲーム内容を削ったりしましたが、結果として賞をもらう事も出き、本当に充実した2年を過ごしました。余談ですが、私が卒業してから学校を改装して内装がすごく綺麗になってますので、これもこれでオススメ致します笑

就職先 大手メーカー家電修理

姫路情報システム専門学校の学科一覧