みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
兵庫県
日本調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本調理製菓専門学校
安全かつ美味しい料理知識と技術を学ぶ場所

就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費5|学生生活5
調理師コースに関する評価
-
総合評価
県内だけでなく、県外に行く方もいるので名前が少しブランドのようなものだと認識しています、卒業後はほぼ皆就職先が決まります。
-
就職
卒業後も学校で就職のやり取りをしてくれるので、私も無事就職することが出来ました。
-
資格
毎日通っていれば免許取得できます。調理の免許を取得しました。
-
授業
和洋中で先生が2,3人いるのと、手伝ってくれる先生方もいるのでとても、充実していると思う
-
アクセス・立地
少し駅から遠いのが不便だけど遠すぎることはないのでまあ仕方ないです、コンビニが近くにあります。
-
施設・設備
エレベーターやエアコン、空気清浄機など部屋に完備されているので満足。
-
学費
相応の金額だと思います、筆記だけじゃなく調理も学ばせてくれるので、
-
学生生活
私のクラスでは皆が仲が良かったです、たまに仲違いしたり、すこし変な人がいましたが普通の人間関係だと思うので妥当ですね。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
調理の免許を取得するため調理と、衛生管理などについて学びます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から調理に興味があり、飲食に携わる仕事をしたいと思い専門学校を見つけました。 |
| 取得した資格 | 調理師免許取得 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 飲食業、ホテル、旅館、集団調理、病院食、介護食など |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
兵庫県
日本調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.0