みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
兵庫県
日本調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本調理製菓専門学校
調理製菓どちらの資格も取れる学科

就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活3
調理+製菓Wライセンスコースに関する評価
-
総合評価
調理も製菓も学べて調理の後半は学校の時間も減っていくので、良いです。チームワークの力もつけることができるので、就職に役立ちます。
-
就職
栄養士の免許を取ることができることで有名な学校で、Wライセンスコースでは調理師と製菓衛生師の両方を取得できます。就職率は97%以上と高く、サポートもいいと思います。
-
資格
製菓衛生師の免許を取得できるコースでは、しっかりと授業を聞いて、家での学習もある程度やっていれば取れるので、資格取得率は高いと思います。調理師は卒業とともにもらえるので、それまで真面目に学校に通うことが大切です。ちゃんと、自分から聞けば先生方も教えてくださいます。
-
授業
分かりやすく教えてくださる先生とちょっとクセのある先生と分かれますが、良い方だと思います。ちゃんと分からないところは聞くのが良いです。
-
アクセス・立地
駅から比較的近くて立地は良い方です。周りにはお店もたくさんあるので、お昼ご飯も買えます。
-
施設・設備
学費が調理製菓の専門学校の中で安い方なのに、かなり設備は充実していると思います。だし巻きのフライパンもたくさんあるので、自分のを買わなくても練習できます。
-
学費
安い方だと思います。私が行ける範囲で見て、近さも学費もこの学校が1番良かったです。
-
学生生活
Wライセンスコースは40人近くいて少し人が多かったです。男子より女子の方が私の通ったコースは多かったです。
| 所属 | Wライセンスコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
製菓のコースでは、作ったことのないお菓子を作ったり、ホイッパーやゴムベラの使い方も学べて良かったです。調理では包丁の使い方を学んだりします。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時からお弁当や夜ご飯を作ったのがきっかけで興味を持ち、調理と製菓の2つの資格を取れるコースに魅力を感じました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 給食業界 |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
兵庫県
日本調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.0