みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
兵庫県
日本調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本調理製菓専門学校
さまざまな資格がとれる最強コース

就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
調理+製菓Wライセンスコースに関する評価
-
総合評価
Wライセンスコースは調理師の免許がとれ、製菓衛生師の免許は試験に合格すればとれるのでどちらの免許もとりたいかたはWライセンスコースがおすすめ。
-
就職
先輩方はさまざまな施設で就職されていてほとんどの方90%以上は就職できている。
-
資格
さまざまな資格がとれる。Wライセンスコースは卒業で調理師の免許が取得できる。
-
授業
授業は面白く、さまざまな調理や製菓ことについて1から教えてくれる。
-
アクセス・立地
製菓校、調理校どちらにしても姫路駅から近く通学しやすい。駅からまっすぐ進むだけなので分かりやすい。
-
施設・設備
さまざまな設備があり、中華や日本調理、西洋料理を作るところがそれぞれある。
-
学費
ほかの調理、製菓の専門学校よりも安くて、専門学校に入りやすい。
-
学生生活
友達が作りやすく、和気あいあいと過ごしている。ほかのクラスとの交流もある。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| この学科で学べること |
学科
食品学や栄養学、食品衛生学などさまざまなことを学ぶことができる。製菓衛生師の対策授業をうけることもできる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 製菓衛生師の免許と調理師の免許をとり、働いていきたいと思い、志望した。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師免許、調理師免許などなど |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
兵庫県
日本調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.0