みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
口コミ
口コミ詳細
日本調理製菓専門学校
資格取得も普段の授業をしていたらできる

製菓技術科に関する評価
興味があったコースにしました、最初は大丈夫かな?卒業できるのかな?とか思っていましたが、最終的に就職活動でいかせたのでよかったです。
就職
高校の時にオープンキャンパスに行った時に、いろいろな話を聞きました。私が少しでも興味のある仕事に就けるかどうか、こんな気持ちで就職できるのかと聞きました。聞いた結果、頑張ろうと思って前に進みました。
資格
授業通り勉強して学んで、少し勉強をして資格試験を受けました。思ったより資格取得もできて普段の授業がきちんとできているんだなと思いました。
授業
わからないところを一緒に考えてくれた先生方には感謝しています。っていうのは、理解できるまで教えてくれました。丁寧に最後まで付き合ってくれました。
アクセス・立地
駅から近いため、帰りに寄り道して帰ることもできたし、家まで帰るのに電車通学だったので近くてよかったです。
施設・設備
必要最低限のものは揃っていたので特に悪いとは思いませんでした。今就職先でも学校にあったものばかりなので助かりました。
学費はすごく高かったです。授業で使うものも購入すると割りにあってない金額であまり支給ってものがなかったので残念でした。
学生生活
初めはクラスの子しか仲良くなれなかったけど、就職活動で知らない子もいる中で声をかけてくれる友達もいたのでよかったです。
| この学科で学べること |
学科
資格取得できるように作ることを専門に学びました。就職に向けても道具の名前や作り方、見栄えなど学べました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時に何がしたいのか決まっていなくて、オープンキャンパスで行ってみよっかなっていうところに行きました。行ってからこんなことを学べるんだ、将来こういう職業に就けるんだってことで選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ミスタードーナツ |
みんなの専門学校情報TOP