みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学校生活が待ってます

製菓技術科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術科に関する評価

  • 総合評価

    在学当初は有名な先生がいたが、わたしたち卒業後、定年になったので辞めてしまったのが残念だなあと思った。

  • 就職

    就職まで先生方が親身になって相談して下さった。お陰で希望の就職先に決まった

  • 資格

    学科の資格取得実績は良い。授業後に資格問題の対策をしてくれる。

  • 授業

    学科の授業内容は充実している。午前と午後で座学、実習がある。

  • アクセス・立地

    校舎へのアクセス立地や周辺環境は良い。駅から歩いて10分以内に校舎がある

  • 施設・設備

    学科の施設設備は充実している。いい釜がある。一通りの器具は揃っていた

  • 学費

    学科の学費は妥当。他の学校さんに比べると学費は格段に安いと思う。

  • 学生生活

    学内での友好関係、恋愛関係が充実している。若い先生は面倒な恋愛に悩まされていた。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術科
この学科で学べること
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成。過去問も分析しているので対策できた
コース・専攻
製菓技術
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からお菓子づくりが好きだったため、パティシエになるのが夢だった
取得した資格 ビジネス検定 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルやケーキ屋
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:527685
2019年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本調理製菓専門学校の学科一覧