みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本調理製菓専門学校
楽しい学校生活が待ってます
就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
在学当初は有名な先生がいたが、わたしたち卒業後、定年になったので辞めてしまったのが残念だなあと思った。
-
就職
就職まで先生方が親身になって相談して下さった。お陰で希望の就職先に決まった
-
資格
学科の資格取得実績は良い。授業後に資格問題の対策をしてくれる。
-
授業
学科の授業内容は充実している。午前と午後で座学、実習がある。
-
アクセス・立地
校舎へのアクセス立地や周辺環境は良い。駅から歩いて10分以内に校舎がある
-
施設・設備
学科の施設設備は充実している。いい釜がある。一通りの器具は揃っていた
-
学費
学科の学費は妥当。他の学校さんに比べると学費は格段に安いと思う。
-
学生生活
学内での友好関係、恋愛関係が充実している。若い先生は面倒な恋愛に悩まされていた。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓技術科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成。過去問も分析しているので対策できた
コース・専攻
製菓技術 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からお菓子づくりが好きだったため、パティシエになるのが夢だった |
取得した資格 | ビジネス検定 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテルやケーキ屋 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細