みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本調理製菓専門学校

兵庫県 姫路市 / 手柄駅 徒歩7分

とても充実した学校生活

製菓技術科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

製菓技術科に関する評価

総合的にみて、先生のサポートや施設設備であったり、とても充実していたのでよかったです。もう一回学校を選ぶとなればもう一度ここを選びます

• 就職

周りのみんなは就職できていて、とてもよいと思います。また、自分もいい会社に入れたのでよかったです

• 資格

就職するために必要な資格をとるために先生方がサポートしてくださいました。

• 授業

テストは難しいと思いましたが、指導は充実しているとおもいます。

駅が近いので、アクセスしやすいと思うので、遠い距離でも安心だとおもいます

他の学校より、最新の機械などがあり、とても設備も施設も充実しています

• 学費

決して安い金額では無いですが、施設や設備など、先生のサポートも見ると妥当だとおもいました

クラスのみんなはとても仲がよく、たのしかったです。とても充実してまさた

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験合格向けた、カリキュラムや、実習などがありました。とてもよかった
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を作るのが昔から好きで、おいしいと言ってもらえることに喜びを感じたので、この学校で学びたいとおもった
希望業界に就職できたか はい
就職先 パティシエや、料理人など多くの企業などにしゅうしょくできていたので、すごいと思います。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる